※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ教室で入会時に88鍵のピアノが必要と言われ、実家の古い電子ピアノを持参すると伝えましたが、新しく購入することにしました。YAMAHAのグランドピアノを使っている先生に合わせて、YAMAHAの電子ピアノが良いか悩んでいます。メーカーについてどう思いますか。

ピアノ教室の体験に行ったとき
もし、入会されたら88鍵のもの用意してください
と言われ
実家にある電子ピアノ古いけど持ってきますと言ったんですが、やっぱり買おうと思います。
メーカーとか聞かなくていいですかね
音がなれば〜と言われたのですが
先生がYAMAHAのグランドピアノなので、YAMAHAの電子ピアノがいいですかね。

コメント

ママリ

音が鳴れば〜と言われたのなら、どのメーカーでも大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    調べるうちに木製か樹脂でいいか迷ってしまって💦
    将来アップライトピアノの購入は考えてないです、、

• 10月2日
みんてぃ

先生がそのようにおっしゃられたならどこのでもいいと思いますよ。
楽器屋さんで弾き比べると音や鍵盤の触り心地結構違うので、愛用できるものを選ぶと良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで私が分からないのでYAMAHAでいいか〜となってます。
    ただ木製か、樹脂かは迷ってます。
    将来アップライトピアノは買う予定無くて💦

• 10月2日
  • みんてぃ

みんてぃ

木製の方が無難だと思います🙆‍♀️
    教室や発表会で弾くピアノと近い方が練習の成果を発揮できるからです。
    鍵盤の触り心地は、弾けなくても、ツルツルしてたり少しザラザラしてたりがあるので、できれば触ってみた方がいいですよ😃
    もちろんYAMAHAでも全然いいとおもいます👍

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はまだ分からないので、私がたんじゅんにどっちが好きかでいいんですかね。色は白がいいと言ってますが。ら
    夫は続くか分からないから安いのでと言ってるんですが、すぐに買い替えになるのもな〜と思っています。

• 10月2日
  • みんてぃ

みんてぃ

それでいいと思います!白素敵ですよね✨
    私もすぐに買い替えないつもりで、割とグレードが高いものにしました🙆‍♀️

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、樹脂でいいやと思っていたので、YAMAHAのアリウス候補だったんですが、木製となるとカワイの方がリーズナブルで
    13万でYAMAHAのアリウスか
    20万でカワイのCA401か
    26万でYAMAHAのか
    どちらにせよ、すごい高いのは最初からは買えないし
    迷いますね〜

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

アップライト、グランドピアノの購入を視野に入れないなら
木製鍵盤の電子ピアノのほうがいいと思いますよ〜
メーカーは先生がこだわりないならどちらでもいいかなと思います。お子さんが気に入ったメーカーで良いかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木製の電子ピアノもピンキリありますが、木製の1番下の値段でも大丈夫ですかね。

• 10月2日