その他の疑問 娘の心臓手術後のPICU面会について、面会時間はどのくらいだったか教えてください。 PICUの面会について 病院ごとに違うのは重々承知なのですが、みなさんの経験聞かせていただきたいです! 娘が心臓の手術予定でその後PICUに3日ほど入ります。 この時って面会は結構な時間できましたか? 一日どのくらい面会時間取ってましたか? 最終更新:6時間前 お気に入り 病院 面会 m.h(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリ うちの子が手術した病院は一日15分でした。 短いけど、術後の安静で子どもの意識もあまりないので、15分で十分でした。 6時間前 m.h ありがとうございます! ちなみに手術当日ではなく次の日や、その次の日も15分だけでしたか? 6時間前 ママリ そうです!PICUの間は15分と決まっていました。 6時間前 m.h ありがとうございます! それでも毎日行きましたか? 6時間前 ママリ 隣の県だったので、二日おきにしました。 行かない日は電話で看護師さんに様子を教えてもらいました。 6時間前 m.h そうなんですね! うちは車で1時間半くらいのところにある病院で毎日行こうか迷ってました💦 下の子が感染対策で面会できなくて預け先もなく、、、 6時間前 ママリ うちも同じくらいの距離です。 面会一人15分だったので、夫婦で病院に行き、片方が兄弟を病院の外で遊ばせて交代で面会に行ったこともあります。 6時間前 あひるまま コロナ前だったので時間は決められてなかったですか(^^) 6時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.h
ありがとうございます!
ちなみに手術当日ではなく次の日や、その次の日も15分だけでしたか?
ママリ
そうです!PICUの間は15分と決まっていました。
m.h
ありがとうございます!
それでも毎日行きましたか?
ママリ
隣の県だったので、二日おきにしました。
行かない日は電話で看護師さんに様子を教えてもらいました。
m.h
そうなんですね!
うちは車で1時間半くらいのところにある病院で毎日行こうか迷ってました💦
下の子が感染対策で面会できなくて預け先もなく、、、
ママリ
うちも同じくらいの距離です。
面会一人15分だったので、夫婦で病院に行き、片方が兄弟を病院の外で遊ばせて交代で面会に行ったこともあります。