※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

湘南鎌倉総合病院の産科で毎回尿検査があるのか不安です。尿検査がなかった方がいれば教えてください。

神奈川県鎌倉市の湘南鎌倉総合病院の産科では毎回尿検査がありましたか?
先日初回の妊婦健診を受けてきましたが、尿検査がありませんでした。ネットを見ているとどこも毎回尿検査はあると書いてあって不安になりました...!
湘南鎌倉総合病院以外でも、尿検査がなかった方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

あい

湘南鎌倉総合病院で2人産んでいます。
妊婦健診の時は毎回尿検査ありました。初回とのことですが、補助券使って、母子手帳にも記載ありますか?
妊婦健診始まる前の、妊娠判定や心拍確認の段階は経膣エコーで確認するだけで、まだ尿検査なかったような気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やっぱり尿検査はあるのですね。

はい、補助券は使いました。確か血液検査と子宮頚がん検査、HIV検査を受けました。母子手帳には記載はないですね。結果は後日、と言われて来週聞きに行くので、その時に書かれるんでしょうか。

毎回尿検査がないようだったら聞いてみようと思います!

• 10月3日