【鎌倉市周辺での分娩施設について】 初めて投稿させていただきます。鎌…
【鎌倉市周辺での分娩施設について】
初めて投稿させていただきます。
鎌倉市在住で、矢内原ウィメンズclで体外受精で授かりました。初産で現在7週です。先日心拍確認ができました。
現在、分娩施設を探しています。
以前、子宮鏡検査で痛みのあまり血圧が下がってしまい、それ以来採卵でも静脈麻酔を行ってもらうなど、痛みにやや恐怖&敏感になっております…。
出来れば無痛分娩も視野に入れて探しているのですが、口コミも様々あってどこが良いのか判断がつきません。。
本当は系列の矢内原医院が友人の経験談も良く、候補だったのですが、先日分娩受入を停止したと聞きました。
次に、1番近くて設備的にも安心なのは湘南鎌倉総合病院かな?と思ったのですが、初産婦の無痛分娩の受け入れは行っておらず、フリースタイル分娩や助産師対応は良さそうと思いつつ、自然で産めるのかなぁ…と不安になって踏み込めずにいます。
無痛分娩は市内ですと初産婦の受け入れがあまり無い様子で…。
通える範囲で探したところ、戸塚区の
・あおのウィメンズクリニック
・小川クリニック
・聖マリアクリニック
あたりがヒットしたのですが、口コミでは「対応が良くない」「スタッフの数が少ない」などそれぞれあり。(それなりに色々あるとは思うのですが)
こちらでも体験されている方のお話など、聞かせていただけたらと思いました。
・対応の良かった、良くなかったところ
・かかった費用や補助の使い方
・無痛の場合、麻酔科専門医などがちゃんといるのか、緊急時の対応などがどうだったか
・出産から産後ケア施設(バースホーム湘鎌など)へ行った方がもしおりましたら、どのような流れでしたか?
色々まとまりがなくてすみませんが、お答え頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
- 口コミ
- 妊娠7週目
- 採卵
- 初産婦
- 体外受精
- 無痛分娩
- 湘南鎌倉総合病院
- 出産
- 産後ケア
- 施設
- 子宮鏡検査
- 小川クリニック
- 矢内原医院
- 鎌倉市
- 心拍確認
- 助産師
- 聖マリアクリニック
- あおのウィメンズクリニック
- フリースタイル分娩
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント