コメント

はじめてのママリ🔰
苗字をそのまま名乗ります、みたいな手続きがありました。旧姓の戸籍には戻れないので、今の苗字で新しく戸籍を作って、そこに子供たちの戸籍を移動したような記憶があります。
苗字はそのままでも、夫の戸籍を抜けて新しく戸籍を作るので、家庭裁判所に行きました。
はじめてのママリ🔰
苗字をそのまま名乗ります、みたいな手続きがありました。旧姓の戸籍には戻れないので、今の苗字で新しく戸籍を作って、そこに子供たちの戸籍を移動したような記憶があります。
苗字はそのままでも、夫の戸籍を抜けて新しく戸籍を作るので、家庭裁判所に行きました。
「離婚届」に関する質問
7年ほど仲良かった友達と決別しました。 今でも思い出しては心臓が痛くなります。 以下ほぼ愚痴です 社会人になってからいちばん仲が良く、結婚し、お互いに子供が産まれてからも月一で会うくらい仲が良かった友達がい…
シングルマザーはアパート審査通りにくいですか? 来月に離婚届出す予定ですが、賃貸アパートを探しています。 今は扶養内パートですが、転職予定です。 前年度も今も年収103万以下なのですが、審査通りにくいですか?🙇…
現在 離婚したくて別居中です。 原因は育児のスレ違い・性格の不一致です。 子供たち3人は私がお世話をしています。 本当は金曜日に離婚届を出す予定でしたが 旦那側の記載に不備があり不受理となりました。 土日に訂…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
父の戸籍にあって父の氏を称している子が,母の戸籍に移り母の氏を称したいときには,この申立てをして,家庭裁判所の許可を得る必要があります。
【子の氏の変更許可と調べると出てきます!】