※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後、スキンタグになりました。妊娠中や産後のいぼ痔の繰り返しによる…

産後、スキンタグになりました。
妊娠中や産後のいぼ痔の繰り返しによるできたものかと思うのですが、、なった方いますか、、

悲しすぎます😭

コメント

のんのん

なりました!!😭悲しいですよね😭
痛みないけど、膨らんでるやつですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😭治療されましたか?😭

• 3時間前
  • のんのん

のんのん

最初の妊娠中になりました😭下の子を出産してしばらくお付き合いしてましま😂下の子が入学して働かない期間ができたので思い切って治療しました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね🥲手術になりますよね?😭
    二人目も考えてはいるのでまだ手術しない方がいいのかなと悩んでます泣

• 3時間前
  • のんのん

のんのん

手術でした🥲そうなんです!私も2人目欲しかったので、1人目で手術して取ってもまた妊娠中にできるかもしれないよ。と言われたので😓だったらしばらくお付き合いするか…って感じでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね…
    これっていぼ痔放置したことも原因になるんですかね?産後便秘と下痢も繰り返していて悪化したりしないかって怯えてます😭性行為も恥ずかしくてしたくないです、、笑

• 3時間前
  • のんのん

のんのん

私の場合は妊娠中の便秘が原因だと思います。イボ痔は押せばしまえたのにしまえないものがある…なんだ?これ?って感じで気づきました。イボ痔も一緒に手術してもらいました。
    恥ずかしくてしたくないなんて🤭素敵です!そんな恥じらいもなかったです、私🤣

• 2時間前