寝かしつけまでワンオペの方、旦那さん家に帰ってから家事等何しますか?…
寝かしつけまでワンオペの方、旦那さん家に帰ってから家事等何しますか??
寝かしつけする辺りに帰ってくるのですが、私が寝かしつけしてる間にお風呂に入ります。
そこまでは気にならないのですが、その後隣の部屋で携帯いじっています😩
私の心が狭いのですが、寝かしつけ交代しないのであれば
ご飯温めておくなり何かしててほしいって思います。
寝かしつけは旦那がするとギャン泣きで1時間以上かかる+まだ子が寝てないのに自分が寝そうになっています
もうイライラしてしまいます…😩
ご飯後のお皿洗いはしてくれるけど…疲れているのもわかるけど……と思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままままま
旦那は何もしません!
帰宅が24時前後なので仕方ないのかなとも思いますし、やってもらっても中途半端で余計イライラするのでやらせてません笑笑

はじめてのママリ🔰
寝かしつけの時間帯に夫が帰宅します!お風呂→ごはんあっためてご飯食べる→洗い物→一服→私と寝かしつけタッチ交代(下の子だけ寝かしつけ2時間近くかかる😭)って感じです。
残りの洗濯とリビング片付けは私です🙄
-
はじめてのママリ🔰
似ています!寝かしつけしてくれるんですね!✨リビングの片付けママリさんが寝かしつけしてる時にしてくれたら助かりますね😭
- 2時間前

みかん
なーんにもしません!!
最近、あまりにもムカついたので食器洗いを担当させて私は意地でもしないようにしました😆
-
はじめてのママリ🔰
意地でもしない!!大事ですよね🙂↕️
私も食器洗いはほぼしないです😚笑- 2時間前

3kidsママ
お風呂掃除(泡ジェットスプレーかけて流すだけ)
夫が使ったタオルを入れてから洗濯機を洗濯乾燥コースで回す
使った食器を入れて食洗機のスイッチを入れる
だけはやってもらってます😊
-
はじめてのママリ🔰
泡ジェットスプレー本当にかけて流すだけでいけるんですね👀!
洗濯乾燥コースならお願いできそうです!洗濯機の中はママさんが乾燥までしても良い物を仕分けしておくのでしょうか??- 2時間前

はじめてのママリ
寝かしつけ頃か、寝てから帰ってくることが多いです!
自分の分のご飯を冷蔵庫から出してレンチンして食べてもらってます(お皿はシンクに置いてあります)
お風呂掃除だけ上がったタイミングでお願いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除私もお願いしようと思います!しっかりブラシで洗っていますか??🛁
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ご飯は冷蔵庫にある◯◯と◯◯を食べて、と伝えて自分でやってもらってます。
ほんと、何もしない旦那さんどうなってるんですかね…。疲れてるのは分かりますが、それはお互い様ですよね。
あと、うちは週末だけ旦那が寝かしつけやってます。
ギャン泣きは最初だけだし、週末ぐらいお願いしてみてはどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
お互い様ですよね💦
冷蔵庫に取り分けてあげているんですね!優しいですね🥹
そうですね…まもなく1歳になるので今のうちに週末だけでもお願いしてみます!いつもギャン泣きで見兼ねて私が代わってしまうのですが、グッと我慢するような感じですかね?👀- 2時間前

ママリ🔰
何にもしません😄
週に2回ほどリモートワークの日もありますが出社の日もリモートの日も育児はノータッチです︎^_^ 抱っこしててやオムツ替えてと頼めばやってくれますがその他はなにもしませんっ
家事は旦那を洗濯担当にしてますが洗濯以外なにもしませんし洗濯も週に2回ぐらいしかしてくれません
もうなにも期待せずただお金稼いでくる人だと思ってます!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
リモートワークなら…と思ってしまいますね😅おむつ替え自主的にお願いしたいものです😭
割り切るのも大事ですね、私はまだまだ期待してイラついてしまいます😓💦- 1時間前

ゆずなつ
お風呂→ご飯温める、盛り付ける→食べる→夕飯の後片付け(食器洗いや調理器具など)→翌日お弁当が必要なら米を研いで炊飯セットor洗濯が回っていたら干す
寝かしつけは、上の子は勝手に寝るけど下の子は私じゃないとダメなのでやれる家事は旦那に任せてます!
-
はじめてのママリ🔰
炊飯セットしてくれるのですね!!
洗濯干してくれるのが私は一番助かります🥳洗濯を回すのがママリさんで、干す前まで(旦那さんが帰ってくるまで)放置しておくという事でしょうか?👀
どんな感じでお願いしていますか?💦
寝かしつけしてくるから〇〇お願いできる?といった感じでしょうか??- 1時間前
-
ゆずなつ
寝かしつけして私が抜け出すと子供も起きちゃうので「あと、〇〇と〇〇が終わってないからお願いしまーす」言って寝ます!
私が寝ないといつまでも子供が寝ないからです💦
洗濯は朝も干しますが夕方に回した洗濯をカゴに入れて放置しとくと干してくれます😅
1人目のときに、子供の寝かしつけをするか後片付けをするか旦那に選ばせると必ず後片付けを選んだのでその後はやらずに旦那に任せるようにしました!その流れでごみ捨ても旦那の担当です。それからはアレコレ指示してたら気づいたらやってくれます😅- 4分前
はじめてのママリ🔰
24時間後なら仕方ないな、、と思ってしまいますね😣せめてお皿洗いはしてくれたら嬉しいですね。
割り切って中途半端にやらせないのも良いですね。