子育て・グッズ BCG予防接種後の安静期間は必要ですか?昨日BCGを打ち、発熱もなく元気ですが、外出しても大丈夫でしょうか? BCG予防接種後は何日間安静にするべきでしょうか? 昨日の昼にBCGを打ちました。 他の予防接種で発熱したことがあるので、 昨日は大事をとって買い物などもせず、家で安静にしていましが、今回のBCGでは発熱もなくご機嫌も良さそうです。 今日から外出をしても良いでしょうか?💦 教えてください🙏 最終更新:2017年6月17日 お気に入り 予防接種 外出 買い物 めい コメント にゃん 特に腫れがなければ その日のうちにお風呂もはいれるし。 お出かけもできるって病院から言われましたよ~。 心配なのは摂取後らしいです。 6月17日 にゃん 摂取痕です💦💦 6月17日 めい 接種痕ですね💦 下の方が少しだけ赤いのですが、 これは普通でしょうか(>_<)? 6月17日 にゃん うちもそんな感じでしたー!! 大丈夫なやつです (=^ェ^=) 6月17日 めい 回答ありがとうございます😊このくらいは大丈夫なのですね、安心です🍀🍀 6月17日 にゃん ぐじゅぐじゅしてたらダメみたいです! 赤くなってだんだん消えていくのはオッケーなやつです♪ 赤くなったから、ビックリして看護師やってる友達に聞いちゃいました💦 大丈夫なやつです( ≧∀≦)ノ 6月17日 めい そうなんですね!(o^^o) 予防接種って不安になりますよね😞💦💦 詳しく教えていただき、 ありがとうございます😊 助かりました〜〜(o˘◡︎˘o)♪︎ 6月17日 にゃん 役に立てたら良かったです (=^ェ^=) 予防摂取はいつも可哀想で可哀想で💦 子供が大泣きするたびに私も泣きそうになります (´д`|||) 6月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
摂取痕です💦💦
めい
接種痕ですね💦
下の方が少しだけ赤いのですが、
これは普通でしょうか(>_<)?
にゃん
うちもそんな感じでしたー!!
大丈夫なやつです
(=^ェ^=)
めい
回答ありがとうございます😊このくらいは大丈夫なのですね、安心です🍀🍀
にゃん
ぐじゅぐじゅしてたらダメみたいです!
赤くなってだんだん消えていくのはオッケーなやつです♪
赤くなったから、ビックリして看護師やってる友達に聞いちゃいました💦
大丈夫なやつです( ≧∀≦)ノ
めい
そうなんですね!(o^^o)
予防接種って不安になりますよね😞💦💦
詳しく教えていただき、
ありがとうございます😊
助かりました〜〜(o˘◡︎˘o)♪︎
にゃん
役に立てたら良かったです
(=^ェ^=)
予防摂取はいつも可哀想で可哀想で💦
子供が大泣きするたびに私も泣きそうになります