※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

いつも排卵日過ぎると胸が張るのですが、今回全く痛くありません。不妊…

いつも排卵日過ぎると胸が張るのですが、今回全く痛くありません。

不妊治療中で、日曜に人工授精&排卵させる注射打っていて、注射打つと36時間後に排卵すると言われました。

すでに36時間経ってますが、胸の張りが無いので、もしかして排卵してない?!と思っています😭

排卵の時期に胸が張る方で、胸張らなかったけど排卵してたよーって方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないかもですが、同じ状況なのでついコメントしちゃいました💦

現在生理予定日3日前ですが、いつもなら排卵後3~4日で胸が張るのですが全く張らず……
私の中で胸の張り=排卵の合図だったので、それがないと排卵してないのか…?と少し不安です😭

ただ、基本は28~31日の間隔でピッタリ来るタイプなので胸の張りがなくても排卵してるかなと。
実際以前張りが弱くても生理来たので!
その時のホルモンバランスで変わる事もありますしね。
第1子妊娠時は、生理前の症状が全くなくての妊娠発覚だったのでそれもあるかなと思ってます👍