※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で全くセルフねんねができず、抱っこでしか寝ない場合、将来的にも自力で寝られない子になるのでしょうか。

生後2ヶ月で、全くセルフねんね出来ず、抱っこでしか寝てくれないのですが、もうこういう場合、セルフねんねは出来ない子になりますか?成長しても自力では寝れないですか?

コメント

さらい

成長したらいずれは自力で寝ますよ
時間はかかりますが

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になる赤ちゃんですが
つい最近まで本当にずーっと抱っこで寝てました。抱っこで寝てそーっと置いてもどうやっても泣いて目を覚ますので諦めてずっと抱っこしてましたがここ1週間くらいで突然セルフねんねするようになりました。最初はまぐれかと思ってたのですがもうルーティン化してます。もちろんこの後変わるかもしれないのですが💦寝返りやうつ伏せで遊ぶようになり運動量が増えたからかな?とも思います。なんかこんなに突然あの抱っこの日々が終わって1人遊びもできるようになり母の出番が減り寂しいくらいです(喉元過ぎればなんちゃらでで実際はずっとだっこはしんどかったですトイレも泣かせながらじゃなきゃ行けなかったし🥹)
ママさん、本当にお疲れ様です。でもその日は必ず来ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。泣かせっぱなしのねんトレは可哀想で絶対出来ない…と思っていたのです、すごく希望の見える回答です…😢個人差あると思うのでうちの子がどうなるかわかりませんが、この寝かしつけが一生続くのかと不安だったので、希望が持てました。毎日辛いですがもう少し頑張ってみます。ありがとうございます。

• 10月2日
ママリ

2ヶ月ならこれから練習したらいいと思いますよ

ママリ

いつか自分で寝るようになります!

ゆっち

2ヶ月から練習はじめるといいですよ😁
検索したら色んなものがありますのでぜひ試してみてください😁