※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

授乳中のシューシュー音が気になります。最近母乳の量が減って不安です。様子を見ても大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

授乳中シューシューって音がするんですが
母乳が出てるって意味なんですかね?(´・ω・`)あと授乳中寝ちゃうのは満足したからなのか吸い疲れたからなのかも分からなくて不安です( ´;ω;` )
1日360ミルク足してましたが、
最近半分くらいか、それ以下になってしまい
不安で( ´;ω;` )
来月の23あたりに4ヶ月検診があるんですが、それまで様子見ても大丈夫ですかね( ´;ω;` )
おっぱいには吸いつきます(´・ω・`)

コメント

みまま

授乳してる時にシューシューと音がするというよりは、そのような感覚はありました!
ミルクを飲まないならおっぱいが足りていると思いますし、おっぱいにちゃんと吸い付くのであれば問題ないと思いますよ(^-^)

• はる

はる

足りなかったら泣きますかね?(´・ω・`)

• 6月17日
  • みまま

みまま

足りなかったら寝ててもすぐ目覚めてなくと思いますよ!
    色々と不安ですよね💦

• 6月17日
  • はる

はる

今まで、母乳がそんなでてる感じもなく、不安でミルクよりの混合だったので😭
    今から頑張って完母にできるならしちゃおうか迷ってます( ´;ω;` )
    たんぽぽ茶も試しに買ってみました(´・ω・`)

• 6月17日
  • みまま

みまま

これからミルクを減らしていって完母にしてみてはいかがですか😄
    せっかく母乳が出るのにもったいない気がします😰

• 6月17日
  • はる

はる

今からでも大丈夫ですかねぇ( ´;ω;` )

• 6月17日
  • みまま

みまま

全然今からでも遅くないですよ!!!
    大丈夫です😉👍
    それに、たんぽぽ茶は血液の流れが良くする効果があるので母乳も出やすくなるかもしれないですね🎵

• 6月17日