※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何ヶ月くらいで歩きましたか?今10ヶ月の娘がいます。2週間くらい前から…

何ヶ月くらいで歩きましたか?

今10ヶ月の娘がいます。
2週間くらい前からたまにですが、どこにも捕まらずに2歩くらい足を前に出せるようになりました!

でもやっぱりまだ歩く感じはせず、皆さんのお子さんは1、2歩前に出せるようになってからどれくらいで歩けるようになりましたか?

嬉しいけどまだハイハイ姿を見てたいのでちょっと悲しい…🥹

コメント

ママリ

1歳1ヶ月で歩きました!

• ママリ

ママリ

1歳1ヶ月!
    あっという間に歩いちゃいますね…😂😂😂

• 2時間前
ママリ

上の子は1歳2ヶ月で歩き出しで、すぐ沢山歩けるようになりました!
下の子は10ヶ月で歩き出しで、そこそこ歩くようになるのには1ヶ月くらいかかりました!

• ママリ

ママリ

個人差あるけどやっぱり早い子は早いですね!
    すぐに沢山歩けるか時間かけて上手になるかもありますよね!
    うちの子はいつ歩くかな〜😊

• 2時間前
ママリ

2週間くらいでそのあと歩くようになりました!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!
    あっという間ですね😂😂😂
    覚悟しておかないとですね…!

• 2時間前
ママり

個人差ありますが1週間でもかなり成長する子もいますしゆっくりの子もいる印象です!
うちはそのくらい歩けるようになって1週間でハイハイほとんどなくなりました😂
子供の成長はあっという間なので
1ヶ月後にはもうだいぶ歩けると思っておいて間違いはないと思います!

• ママリ

ママリ

1週間でハイハイなくなっちゃったんですね…!ちょっと寂しい…😂

確かにもう1ヶ月後には歩いてるかもですね…
    嬉しいけど寂しい🥹🥹🥹

• 2時間前