傘を振って歩く人ってめちゃくちゃ迷惑じゃないですか?!笑今日駅でまぁ…
傘を振って歩く人ってめちゃくちゃ迷惑じゃないですか?!笑
今日駅でまぁまぁ混雑してたんですが、前の60〜70代のおばあさんが、傘を手の動きに合わせてしっかり振って歩いてたので、後ろにいたわたしのスカートにずっと濡れた傘の先端がグサグサと当たっていました、、
人混みで横にも後ろにも避けられず、おばあさんに「すいません、傘危ないので振らないでください」と後ろから声かけるも、聞こえないのか無視なのかやめてくれず、、
横に少し隙間できた瞬間、おばあさんの横に移動し、「傘、後ろ、危ないです!振らないでください!人に当たってますよ」と言いましたが、目を合わせて睨んで終わりでした😂😂
いや聞こえてるよね?!笑
50年以上も生きてきて、そんなマナーも誰にも教えてもらえず、身につけず、生きてきたのね可哀想に。(と思うことで消化しましたが笑)
小さい子が後ろにいたら、胸や顔に当たるかもしれないし、ほんとに危ないし迷惑です🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)

ままり
それめっちゃわかります。
わざと怪我ないようにぶつかって、あーーーーーいたーーーーーい!とか叫んでしゃがみ込んでやります。
それでも無視してどっか行こうとしたら腕掴んで「あんただよ!」って言っちゃうかもです。
コメント