※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
妊娠・出産

批判は無しでおねがいします2人目産まれてから産後ボケがすごいです い…

批判は無しでおねがいします
2人目産まれてから産後ボケがすごいです いわゆるマミーブレイン?ってやつですかね?経験者の方、いつかはおさまりましたか?
特に車の運転に自信がなくなりました 恥ずかしながら先日衝突事故を起こしてしまいました
脳内年齢70歳くらいになったんじゃないか?って感じです
思えば妊娠中から車擦りまくってました
免許返上したいところですが田舎なので難しいです

運転以外にも、買い物中子供の存在を忘れてしまいそうになったりドン引きされることがしばしばあります

1人目の時はなかったのでただただ戸惑っています

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまさにマミーブレイン中です、、

ベビーカーの畳み方が分からなくて毎回旦那さんに聞いてました、、しっかり者と言われることが多かったので、こんなことも分からなくなったのかと驚いてます😭

lulu

私も1人目の時なかったのに2人目の産後は産後ボケが酷かったです💦
スーパー行っても何買っていいかわからなくてフラフラしたり…言葉が出てこず会話がうまくできなかったり、スケジュール管理ができなくなったりしました😭
このまま治らなかったどうしようと本当に辛くて旦那や実母に産後ボケ酷くて今こういう状態。何かあったら助けて欲しいし気長にみてほしいと伝えました😣
私の場合下の子が1歳すぎてから落ち着いてきてやっと元通りになりました🤔

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?自分じゃどうにも出来ないししんどいですよね
私は3ヶ月はほんとにおかしいと思うくらい頭がぼーとしてました。
それから段々ましになりましたが、セルフレジでバーコード通さず袋に詰めてて、店員さんに声かけられるまで気が付かなくて自分でびっくりしました😅
周りに頭が回らないこと伝えて無理なさらないでくださいね