※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅とチーズをこよなく愛す
お仕事

どなたかご存知であれば教えて下さい今、失業保険をもらっています次回…

どなたかご存知であれば教えて下さい

今、失業保険をもらっています

次回で最後になります

失業保険の残日数が10月11日まで

しかし、認定日が10月21日です

12日ぐらいから仕事を始めたら、失業保険自体もらえなくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今もらっている金額や次の日仕事にもよるかなと思うので、ハローワークで聞かれるかサイトで調べるのがいいかなと思います!いろんなパターンがあります💦

きゅうり

就職日の前日までの手当が支払われるので全額貰えるのではないでしょうか☺️例えば12日から就業なら前日の11日にハローワークに行く必要があるので11日に認定されて、11日は土曜ですかね?土曜休みのハローワークならその前の開所日?だったかな?とにかく就業前にハローワーク行く必要があったかと🤔そしてその日で認定終了になるので21日の認定日は消滅するんじゃないかと思います💦
違ったらすみません!なにも悪い事はないし、就職前日がお休みの日だと行く日が変わるので管轄のハローワークに連絡したがいいと思います💡