赤ちゃんを抱っこして買い物中に、おせっかいな方から声をかけられた経験についての話です。子育て中のママたちに向けて、無視して楽しむことを勧めています。
赤ちゃんを連れているとよくおせっかいな方に遭遇しますよね?
今日、下の子をエルゴで抱っこして買い物をしていると
「窒息しちゃうんじゃない?赤ちゃん苦しいわよ!」と言ってきたおばさまが..😳
きっと1人目の時ならオロオロしていたと思いますが、今回はサラッと「今は便利なものがあって助かってます😌」と返せました👍
世の中のママさん達、お疲れ様です🌼
おせっかいな方たちは無視して子育て楽しみましょう💕
- あみ(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー、そんなこと言ってくるひといるんですか🥺さらっと返せてすごい✨
夏場帽子かぶってないと、「暑いんだから帽子かぶせないと」冬場靴下はかせてなかったら、「寒いんだから靴下はかせないと」と知らない人に言われました😇
はじめてのママリ🔰
ほんっとおせっかいオバさん遭遇します🤢
こないだは外の景色見せてあげようと思ってベビーカーあけてたら、眩しいから閉めなさいって言われましたwww
-
あみ
コメントありがとうございます♪
おせっかいおばさま、大先輩として物申したいんでしょうね😂💦
眩しいからやめておばさんよくいますよね😂😂😂うちもこの間遭遇しました!!笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ねーーほんといらぬ助言🤣
眩しいかどうかちゃんとみてますのでwwwって感じです🥹- 10月1日
あみ
コメントありがとうございます♪
おそらく大先輩として、それって大丈夫?って心配してくれたのかもしれませんがほんと迷惑ですよね😂💦
妊婦の時はお買い物中「これから大変よー?」とずっとついてくるおばさまがいたので頃合いをみて「実は3人目なんですー」って言ったら静かに離れていきました👍