※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピアノの発表会の親の服について教えていただきたいです🙂ピアノ教室内の…

ピアノの発表会の親の服について教えていただきたいです🙂

ピアノ教室内の発表会で親子連弾をします。
画像のような服装ならもっているのですが(ブラウスは白色、垂れている紐はなし)、もう少しジャケットなどのフォーマルよりのほうがよいのでしょうか?

また靴は5センチヒールのパンプスを履こうかと思ったのですがぺたんこのパンプスの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホール借りてする発表会ですよね?
先生に聞くのが一番ですが、連弾するときの私の衣装について聞いたら「結婚式で着るようなフォーマルドレスで」と言われました😂
連弾なので、子どもがスーツならそれなりに合わせる必要はあると思います。
靴はペタンコにしましたが、演奏する人で少しヒールのある靴の人もいました。

はじめてのママリ🔰

発表会の雰囲気って教室によって全然違うので先生に確認するのが確実だと思います。
ちなみに、娘が通う教室なら画像のような感じで全然オッケー。むしろ丁度いい感じです🙆
小さめのホール貸切で、子供もドレス着てキメキメの子とよそ行きの綺麗め服の子が半々くらい。
親子連弾する保護者は誰もフォーマルドレス等は着ていません💦

姉妹のまま

娘のピアノ教室はそんな感じの人もいます😊
卒園式で着そうなフォーマル寄りの人もいます!