※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE1RA
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤くなるので困っています。対処法はありますか?暑い時期でロンパースを着せていると当たってしまいます。

いつもお世話になってます。
抱っこ紐について質問です!
うちの子は足がむちむちのせいか、抱っこ紐で足を出してると擦れて赤くなってしまいます(´・_・`)若干皮が向けてる感じです。
最近は暑いの で丈の短いロンパース着せててどうしても当たってしまいます(´・ω・`)なにか対処法はありますか?

コメント

介母

はいはいカバーとかで保護するか、お尻の下にハンドタオル挟むのはどうてすか?(^^)

• SE1RA

SE1RA

すいません!下にコメント返してしまいました(´・_・`)
    はいはいカバーなんてあるんですね!調べてみます♥

• 6月17日
もみ

わかります!わかります!
うちの娘も同じです!
うちはタオルをお尻の下にひいてレッグウォーマーなど履かせてますよ(о´∀`о)

• SE1RA

SE1RA

同じですか✨なるほど~∑(๑º口º๑)!!レッグウォーマーもう暑いかと思って片付けてしまいました(笑)引っ張りだします🤣

• 6月17日
SE1RA

はいはいカバー?Σ(゚艸゚〃)
そんなのあるんですか!調べて見ます✨タオルも良いですね!ありがとうございます♥

当たる所にガーゼ挟んでみたりですかね!

今時期は怪我や虫刺されとかからでも、とびひになりやすいので擦れて皮が剥けちゃうのはよくないですよ( >Д<;)
うちは今、虫刺されからとびひになりかけてます( ノД`)…
気を付けてくださいね!!

• SE1RA

SE1RA

ガーゼならすぐ出来ますね✨
    とびひになっちゃうんですか!((((;゚Д゚)))))))怖いですね!気をつけます!

• 6月17日