※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん彼氏や旦那さん何歳まで年下ならいけますか?🥲私は6歳ぐらいまでか…

皆さん彼氏や旦那さん何歳まで年下ならいけますか?🥲

私は6歳ぐらいまでかなって感じです

けど実際は10歳下です、、

彼も別にすごい年上がいいとかじゃないけどもう好きになっちゃったら歳とか関係ない。みたいな事を言ってますが私はやっぱり女性が上となると10個はなぁってずっとモヤモヤで。

そんな年下を好きになるとは思ってなかったし好かれるとも思いもせず💦

何度も断りましたが彼はずっと思い続けてくれて私も好きになってしまい付き合いました
人としては大好きです尊敬もしてるし本当に優しい人で、年下とは思えないぐらいしっかりしてます、、

あと少しだけ歳が近かったら良かったのにって苦しくなります🥲

同棲して結婚も考えようみたいに彼は言い出してますが私はやっぱり身を引くべきじゃないかと日々悩んでいます
いつか彼が後悔するだろうと私自身も思います。周りからもそう思われるだろうなって事も理解してます

皆さんなら別れますか?

ただ彼と別れたらもうこんなに思ってくれる人とは出会えないと思ってますそれが辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは9歳下ですが結婚してよかったです!
確かに言葉や世間を知らないとこもありますが
のびしろもあると思うし体力もあるしこれからローン組むのにも若いから通りやすさもあるかなと思ってます🥰
年齢関係なくご自身のすきな気持ちを大事にしてほしいです🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は高卒で彼は有名大学出身で彼の方がなんでも知ってて何でもできてしまいます😅なのでこの年の差なのに頼れる年上彼女感はありません😱
    普段は確かにアホなことばかり言っててバカな男子って感じはありますが…
    若い旦那さんはローンのこととか私にとってメリットは多いかもしれませんが男性側からしたらデメリットだらけなんじゃないかなと思ってしまって😥
    周りや相手の親御さんも年齢のこと全く気にされませんでしたか?何歳の時に結婚されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりされてるなら年下でもいっぱい頼れますね🥰
    まあ確かに早く老けるけど若い人といると若くいれると思いますし
    デメリットも考えましたが旦那を信じることにしました!
    私33旦那24でした😊
    なんにも言われたことはないですが旦那の親は思うところはあったかもですね💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

10個も下のガキに私はクソガキだな〜と言われてます😭笑
    私も何も言われてないんですが彼の妹なんて14歳も下です😅
    両親の年齢はうちとそんな変わらないんですけど何でそんな年上と…とは思ってるんだろなって💦
    色々マイナスに考えてしまいますが参考にさせていただきますね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の彼氏が好きなら別に別れようとは思いませんね。
同年代でもどっちかが先に死ぬし、平均寿命でいけば女性が10年くらい男性より長く生きる可能性高いので
いい感じに同じ年を歩んでいけるのでは!☺️
10個違って、精神的に幼さを感じて男性として見れないとかそんな理由があれば別れますが、そうでないなら何も問題ないと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

実はうちの祖母は9歳年上女房です💦
    もうおばあちゃんだったので年の差も分からないし気にしたこともなかったですが😅
    幼さが正直あんまりないんですよね…見た目は若いんですが中身はたまに60代ですこの前は松田聖子を聞いてたりよく分からない子です。
    ただただ相手があとで後悔するのではないか、周りの目が気になってしまってます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

愛に年齢は関係ないと思います😉
が、私が同じ立場なら、現実問題として、これから彼との赤ちゃんを考えるのであればブライダルチェックとかはします!私の場合は!ですが。
彼が今後、年齢の差に対して引っかかる原因になることはあらかじめ解消しておこうと思います!
あとは彼の言葉を信じます!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当年齢関係なく私は彼という人間性が大好きではあります🥲
    てか私には勿体ないぐらいスペックも高いんですよ😭その上10個も離れてるなんて彼からしたらなんもいい事ないのになって💦
    彼を不幸にしてしまわないか不安で自信が持てずです💔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2つですね🤔今は気持ちが盛り上がってるだけかもしれないので、本当に10歳差でいいの?と2年くらいは様子見したいところです💦彼がまだ20代前半とかなら考え変わると思うので

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当そうなんですよ今は良くてもあとで後悔するよとは何度も言ってます🥲
    けど彼は早く同棲したいみたいになっていて私一人でモヤモヤしちゃってます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きで仕方がないんでしょうね😭とりあえず落ちつけ!ってなります😂後はお子さんが娘さんなら娘さん目当てな話しもたまに聞くから今は同棲しない方がいいかなと思います

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ待ってよ!とはよく言ってます突っ走ってしまいますね若いからかな😅
    どちらにせよもう少し同棲まではゆっくりいこうと思います😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、旦那10個下です(*^^*)

たしかに最初は考えられませんでしたね(>_<)

8歳下とかなら付き合ったことあるけど、2桁も年下ってどうなんだーーーと考えてしまいましたが、結局結婚しました(*^^*)

いま思えば、10個上よりは良かったなぁと感じます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

何歳と何歳の時に結婚されましたか?

2桁ってなるとえーってなりますよね🥲
    でも幸せそうで羨ましいです🥺

ただやっぱり男性からしたらだったら10個下の奥さんが良かったな〜って思わないですかね😭
    こっちは若い旦那で良かったってなると思うんです!でも相手は?ってそこが不安です、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が34、旦那24のときに結婚しました。出会ったのは33と23の時でした。

元々、旦那は年上好きというのもあって、、、

私が男なら若い子がいいなーと思うのになぁと思いました(笑)

まぁ、好みは人それぞれなんだと思いました!

• 49分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

彼も年上が好きです😅
    でももちろん10個も上が好きな訳ではないはずです笑
    30過ぎてくると段々年下が良くなっていく傾向なので周りが20代の奥さん連れてたら悲しくならないかなって心配しちゃいます💦
    けど年齢近いからとか条件合うからって好きになる訳じゃないですよね、当然近い年齢の人との出会いが圧倒的に多いですから同年代と付き合ってきましたが!
    ゆっくり考えてみますありがとうございました🥺

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うち6歳下です。

旦那21歳に知り合い22歳で結婚しました。

保険やローン組みやすいです笑

結婚したら変わります💦笑

今、彼氏さん何歳ですか?💦