コメント

はじめてのママリ🔰
子どもでも総合病院の小児神経科など限られたところでしか詳しく診ることは出来ませんし、それは大人も同じですよ。
精神科や心療内科の看板を掲げている全ての医師が発達に詳しいわけではなく、その中で神経発達に特化した医師や脳神経内科じゃないと難しいと思います。
なので、受診するならクリニックよりは病院という形になりますね。

2児母
大人 発達障害で検索したら大きめな病院でてこないですかね??
発達障害を見てくれる病院は大抵予約制になっているのでホームページに記載がある為、ヒットしやすいです。
-
はじめてままり
遠ければ出てくると思います。
都市部の方に住んでる訳でもなく
かなり時間を要します。
都市部の方はクリニックでもやっている所が多いのかも知れませんね。
私が住んでる地域の方はあまりやってる所はないようです。- 1時間前
はじめてままり
なるほど、じゃあ精神科で受診じゃなくて脳神経内科で受診した方がいいとゆうことでしょうか?
全ママリでクリニックで出来るかと聞いたところ数名の方が回答してくださり、自分が行っているクリニックでやっているとお伺いしました。
なので色んなところに聞いてみました。