妊娠・出産 38週2日で子宮口が3cm開いていますが、内診グリグリをしなかった理由は何でしょうか。誘発分娩前に出産したいと思っています。 38週2日、今日健診で子宮口は3cm空いていて赤ちゃんもだいぶ下に降りてきてました。 内診グリグリするかな〜と思ったのですがしませんでした💦 する人としない人は何が違うんですか? 誘発分娩が控えてるので、それまでに産みたいです💦 やってもらいたかった😓 最終更新:2025年10月2日 お気に入り 妊娠38週目 子宮口 内診グリグリ 誘発分娩 赤ちゃん 健診 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 病院や、先生によっても方針?考え方が違うと思います! 私も早く産みたかったので自分で頼んで、子宮口開いてたらしてあげる〜!と言われました! 10月1日 はじめてのママリ🔰 結局やって貰えましたか?😭 子宮口はどれくらい開いてましたか?? 10月1日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりすみません! 1回目頼んだ先生には断られて(やらなくても良いと考える先生だったっぽいです) 次の週に違う先生だったので頼んでみると、2センチ開いてたのでやってもらえました! 結局やってもらっても陣痛に繋がらなかったのですが🥺笑 出産頑張って下さいね!応援してます📣 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
結局やって貰えましたか?😭
子宮口はどれくらい開いてましたか??
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
1回目頼んだ先生には断られて(やらなくても良いと考える先生だったっぽいです)
次の週に違う先生だったので頼んでみると、2センチ開いてたのでやってもらえました!
結局やってもらっても陣痛に繋がらなかったのですが🥺笑
出産頑張って下さいね!応援してます📣