もうすぐ一歳の男の子なんですが、頭の匂いが気になります。よく周りの…
もうすぐ一歳の男の子なんですが、頭の匂いが気になります。
よく周りの友達の子供は汗をかいていてもすっぱい子供の汗の匂いであまり気にならないし、ミルクの匂いや柔軟剤のような匂いがする子もいます。
うちの子は男性独特な臭いが汗をかくと頭から匂います。
すっぱい匂いに混ざってじわーっと成人男性のような表現が難しいんですが、😓匂ってきます。
原因がわかる方や、これをすると少しマシになるとなどありましたら教えてください!
決してこの子供の匂いが嫌なわけではなく、なにか体質的にだったり今後大きな話になれば病気に関わったりするかもしれないと思い質問させてもらってます🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シャンプー変えてみるとかどうでしょうか?シャンプー合わないと臭うことあるらしいです。

とも
個人差、体質の差なので、心配いりません。
うちも上の子と違い下の子が同じような感じだったので、当初は驚きました😂
もしまだ全身用のベビーソープをお使いであれば、シャンプーを使うことを検討するぐらいでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
個人差があるのは分かっていてもつい自分の子だけ匂うっていうのが気になってました😅
全身用ではなくて、子供用のシャンプー🧴に変えて使ってみます^ ^
教えていただきありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^ ^
シャンプーを変えるということを考えたことなかったです💦
教えていただきありがとうございます!
実践してみます😌