※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

まさか納豆大大大嫌いな自分の子が納豆好きになるとは思わなかったな…(…

まさか納豆大大大嫌いな自分の子が納豆好きになるとは思わなかったな…(家族みんな食べないのに下の子だけ納豆好き)
さらに、子どもが美味しそうに食べるから自分も食べられるようになるとは思わなかったな…

コロッケも私は嫌いだったのですが、上の子が好きで美味しそうに食べるので私も食べるようになりました。
何が言いたいのか自分でもよくわかりませんが、子どものパワーって凄いなって話でしょうか(多分)

みなさんの、なんか話したいなエピソードがあれば教えてください♡

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

分かります〜
私も好き嫌いわりと多く嫌いなもの作らないので子どもと似がちなんですが、嫌いなものを子どもがママと半分こしよ?とかママは食べれないの?とか言われると食べざるをえず、何故か美味しく思えてきます😂
ママが作ったこのご飯おいしい〜ママありがとう!!とか言われると嬉しすぎてしばらくそのメニュー続きます😂
イヤイヤも多いけど美味しそうに食べてる子は癒しですよね♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わかっていただけますか〜!🥹

しばらくそのメニュー作ってしまうのわかりすぎて🤣
    子どもが「美味しい!また食べたい!」と言ったら鬼リピートしたメニューが数々ある私なのでめちゃくちゃ共感です!!!笑
    よろしければどんなメニューか教えて教えてくださいませんか?☺️
    私も子どもを喜ばせたくて…♡

本当に癒しです♡
    美味しそうに食べているのを見るのは幸福感と達成感がすごいです😍

• 4時間前
ま。

とても分かります〜!
私もコロッケは別に大嫌いじゃないけど、一生食べなくてもいいや、くらいの料理だったのに、息子が美味しい!とパクパク食べるので、一緒に食べるようになりました😊

あとは、うちの夫は50代で子供の頃からゲームとは無縁の人生だったのに、息子がゲームを始めてから一緒になって始めて、どハマりしてますw
子どもパワーですね🤍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わかってくれて嬉しすぎます〜!!😆
    特別な事じゃないし、だから何?って感じだろうし、でも誰かに聞いて欲しくてママリで質問して、共感までしてもらえて幸せです…♡

子どもってコロッケ好きですよね!
    (下の子は嫌いで一口も食べませんが…笑)
    子どもが美味しそうに食べていたら自分が大嫌いなものでもどうして美味しそうに見えるんでしょうか…不思議です☺️

ゲームですか!
    子どもが楽しそうにしていたら一緒にしたくなりますよね😆
    無縁だったのに沼らせる子どもパワー強しです!!❤️

• 4時間前
はじめてのママリ

納豆好きなお子さんに、ぜひオススメなんですが✨️
成城石井に売ってる納豆巻きっていうお菓子。海苔がコーンみたいに巻いてあります。
これの美味しさが半端ないんです!!
うちは田舎なんで、たまに都会に遊びに行くと息子が「納豆巻き買いたいー!!」というので、わざわざ買いに行ってます😂
良かったら試してみてください👍️納豆好きならハマります◎

• ママリ

ママリ

気になって調べてみました!
    食べやすくて美味しそうです!
    納豆の食感はどうなっているんですか!?
    ネバネバ?それともサクサク?
    興味津々です!
    生活圏内にはないのですが、実家に帰る途中にあるので今度買って食べてみます!😍

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ザクザクした食感です👍️
    そして粘ります(笑)

• 1時間前