※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那26歳 工場の中小企業で働いてますが総額が26万くらいで手取りが20…

旦那26歳 工場の中小企業で働いてますが
総額が26万くらいで手取りが20くらいです😩
これから班長になって手当が1万5千円つくと言ってましたが26歳で手取り20.21万くらいって少なくないですか?😭高卒です。

自分は28歳歯科衛生士ですが24万くらいは手取りでもらってます。専門職で資格手当がつくからあれですが、

産後パートで復帰予定なのでまじ旦那には転職して欲しいぐらいですが、世の中同世代ぐらいってこんなもんなんでくかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大企業であればもう少しあると思いますが、中小企業であればそんなもんかと。

だから今、共働き世帯が多いんだと思いますよ😣💦

くまこ

うちの旦那34歳ですが(大学中退)休日出勤しなければそんなもんです😭

私も転職してほしいです。
これから上がる見込みがなければ転職してほしいですよね。
30〜40代になったらたくさん貰えるとかなら良いですけど…。

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちの旦那も27とか26の頃そのくらいの給料でした!
30超えてから10万くらい上がりました🙌

はじめてのママリ🔰

残業あるかとかほかの待遇で変わってきます!

うちの旦那も高卒で今の会社9年目とかですが、手取りは24万くらいです。
でも残業一切なしなので、良しとしてます!
残業なくて早く帰ってくるし私はその方がいいので、転職は望んでないです。

私は銀行で総合職かつ役職もついてるので、時短でも私の方が収入多いです💦