※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用に粉の麦茶使ってる方、どれくらいの濃さにしてますか?ベビー…

赤ちゃん用に粉の麦茶使ってる方、どれくらいの濃さにしてますか?
ベビー麦茶は量がまだ多いので、粉の麦茶を使っていますが、いまいち濃さが分かりません…🤔
袋に書いてある分量よりかなり薄めにしていますが、そもそも作る量も豆皿1個分とかなので、どのくらい減らせばいいのやら😅
まだマグではなく、スプーンで与えています。
味見して薄いな〜と思うくらいでいいですかね?

コメント

スノ

濃くても飲んでたので特に気にせず作ってましたが、うっすら色がついてる程度でもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃くても麦茶ですし問題ないですよね、きっと😅
    うっすら色づいてるぐらいにして、今日あげてみたらごくごく飲みました!

• 2時間前
  • スノ

スノ

ベビー麦茶は大人が普段飲んでる麦茶より薄めってだけなので、飲めるなら濃くても問題ないです!
    その子によって好みの濃さがありますよね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!薄くても飲んでくれてるので、一旦今回くらいの濃度であげるようにしてみます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

私は粉ではなく出来上がってる麦茶を水で埋めてますが量ったことないしめちゃくちゃ適当な目分量です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶ですし、そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよね!
    今日も適当に薄めてスプーンで飲ませました😅笑
    いつか市販のベビー麦茶も試してみようかなと思います。

• 2時間前