至急!相談です!子供の咳で悩んでます2週間くらい咳が続いており咳喘息気…
至急!相談です!
子供の咳で悩んでます
2週間くらい咳が続いており咳喘息気味、急性気管支炎と診断されています
咳してる子で登園してる子でも、咳しててお休みしてる子色々いるみたいです
ケホケホいいながらの咳で嗚咽混じりです
昨日咳き込んで吐いてしまい熱が37.4℃とお迎え要請でしたが、家で測ると36.7℃でした
一時的な吐きと熱でしたが、咳が治まるまでは休ませるべきでしょうか?
ちなみに今日児童発達支援の担当者会議で、児童発達支援の方2ヶ所の担当者さん、相談支援の方、私の4人で話し合いがあり、子供を休ませたら連れていくか、担当者会議を延期するかも悩んでいて…
もろもろ皆さんどうされるか教えてください
- ママリ
コメント

姉妹のまま
嗚咽混じりの咳なら休ませます!
私自身が喘息持ちなので咳き込んで嘔吐することありますがしんどいです💦

3kidsma
喘息気味で気管支炎なら
気管支喘息の可能性は無いですか?
お薬や吸入などはされてますか?
うちの子がずっと喘息気味と言われていて、先日咳と嘔吐が酷くなり
入院になりました。
私ならもう一度病院に行き、詳しい検査お願いするかなと思います。(血液検査、レントゲン等)
なので、担当者会議も延期にしてもらいます。
私は担当者会議延期していただきました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
気管支喘息とは特に言われてなくて、夜間外来行った時はその場で吸引させて頂きました。
仮に別日変更してもらったとして、担当者会議はなかなかみんながみんな日程や時間合うことないですよね😭- 1時間前
-
3kidsma
そうですね。でも、子供の体調が第一かなと私は思います。
あとは、お母さんの判断かなと!
咳がずっと止まらないのは支援員さんなどは知っていますか?- 27分前
-
ママリ
幼稚園お休み連絡して、相談支援の方にもご連絡したところ日程調整はまた改めてするとのご連絡来ました。
各児童発達支援の方にもすいませんのご連絡した方がいいでしょうか?😭- 25分前
-
3kidsma
お子さんの体調を前から知っているのであれば、会議の時に 日程変更して頂きありがとうございます。ご迷惑おかけしてすみませんでした。 でいいと思います。
- 10秒前

はじめてのママリ🔰
咳大変ですね‥うちの子どもも咳が一ヶ月続くこともあったのでお気持ち十分分かります‥
発熱と咳き込みがひどくて嘔吐があったとのことで‥本人がきつそうなので私は、休ませたいですが。。仕事はされてますか?
仕事されてたら上司に状態を言って相談したほうがよさそうですね‥
担当者会議ですが、延期できるなら私の場合は相談して延期してもらいます💦
お大事にしてください💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
幼稚園は休ませようと思います。
どれくらい休ませますか?
担当者会議、みんなにご迷惑かけるしどうしよう…😭
仮に日程変更したとしてもみんなの日にち合うことないですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐はもちろん、激しい咳き込みがなくなるまで休ませたいです💦
あと上の方も言われてますが、何回か病院は行ってますか?
うちの子どもの場合も薬が切れるたびに受診して、一ヶ月続いているとのことでうちの子どももレントゲン受けました!!何事もなかったですが‥😌
担当者の方に相談したほうがよさそうですね🥲- 35分前
ママリ
コメントありがとうございます!
休ませたとしていつまで休ませますか?
あと、今日の担当者会議は、事前に相談されますか?子供連れていきますか?
別日にされますか?
姉妹のまま
嘔吐しなくなるまでは休ませたいです🥲
会議は延期できるなら延期にします!
ママリ
嘔吐は幼稚園でしただけで、家では一切してないです🥲
仮に送るなら相談支援の方になんて送って、別日日程にしてもらいますか?