※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
お仕事

非常勤で産休、育休取ったことある方いらっしゃいますか?転職を考えてい…

非常勤で産休、育休取ったことある方いらっしゃいますか?

転職を考えているのですがなかなかいい条件が見つからず
正社員を諦めて非常勤で働くことを視野に入れています。

保育園勤務の看護師で現在育休中ですが、私が産休に入るタイミングで新しく正社員の看護師を採用されており、私が看護師として戻る場所がなく、保育補助として復帰してくれないかと言われました。
その場合月収が10万近く下がります。
それか、片道2時間かけていく場所なら空いているとのことですが、もともと自転車15分でいけるからここにしたのに、子育てしながら往復4時間は厳しいです。

でも現実なかなかいい条件の転職先も見つからず、何かを諦めなければなりません。
そこで、少しでも融通のきく非常勤での転職がチラついているのですが、今後年齢を離して3人目が欲しいと考えていて、産休育休をとるなら正社員がいいのかなと勝手に思っていて悩んでいます。

非常勤で働くならオンコール免除の時短1時間でお願いする予定です。

非常勤で産休育休を取られている方を見たことがなく、実際本当にとれるのか心配です。

コメント