※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校…何日休むと学校から連絡来ますか?休む症状でも違いますか?担任に…

小学校…何日休むと学校から連絡来ますか?
休む症状でも違いますか?

担任にもよりますよね💦

あれって担任の配慮?保護者によって?(うるさいとかモンペとか?)謎💧

コメント

3kidsma

1日休むと連絡きますよ!

ママリ

休んだ理由にもよると思います!
うちの学校だと、だいたい、普通の風邪という理由なのに3日以上休むと連絡がきます!

コロナやインフルの場合は1週間休みということが確定してるので連絡はきません!

さち

月火と体調不良で休んでますが、今日かかってきました‼️

はじめてのママリ🔰

学年や症状や先生にもよると思います。
一年生の時の担任はコロナで平日5日休んだ5日目に電話きて持ち物とかお知らせ教えてくれました。
特定のお知らせが無かったら電話きてなかった可能性もあります。

2年生の担任は1.2日でも来ます。

🐼桜華🐼

病気で休すんでいて、症状によりますかね🤔
インフルやコロナだったら特に連絡ないです💦
発熱のみでインフル、コロナ陰性で感染率が高くない病気とかなら3日くらいで「どうですか~?」とか連絡来ますね🤔
感染力高い病気や出席停止になる病気なら分かった時点で学校に連絡入れないといけないので💦
後は、休んでる間にアプリで通知も来ますが、担任から学級閉鎖or学年閉鎖になりました。て連絡きます💦

ただ、学校や担任にもよるのかなぁ?て思います💦

はじめてのママリ🔰

息子の担任はどんな理由であれ当日電話して来ます😂

たらこ

休んだ当日の夕方に必ず電話あります!