※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーでエルサに会う際のマナーやフリグリ、整列グリの違いについて教えてください。

ディズニー フリグリ、整列グリについて

10年近くぶりにディズニシーに行きます。
娘が大のエルサ好きで、エルサの仮装をしていきます!せっかくならエルサに会いたいなーと思ってるんですが、いざエルサと会えた時のマナー?みたいなものがよくわかりません|ω・`)
声かけをしてはいけない?!とか、どんな時がフリグリで、整列グリ?なの??など分からなさすぎてパニックになりそうです😭

お詳しい方、マナーを教えてください😭笑

コメント

𝚗 ☁️

基本エルサはフリグリですよー!!
声をかけてはいけない時は他の人がグリやってる最中くらいですかね🥲
あと、キャストさんが帰る時間だよ〜って言ってる時です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださって、ありがとうございます!🥺フリグリに選ばれるには、少し離れて名前を呼んだりしてるといいんですかね?なかなかコミュニケーション取るのは難しいと思うんですが😭

• 10月1日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

そうです!エルサー!!とか言ってると気づいて相手してもらえます⭐️
    ですが、エルサ結構人気ですので前の方のグリが終わったら結構グイグイに行かないと他の方に取られてしまいます😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😭
    一度のフリグリで何組ほど呼んでもらえる感じなんでしょうか??
    いろいろ聞いてしまってすみません🙇

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

整列グリは、キャストさんが案内してくれるので、すぐに分かります!
整列の場合、誰が来るかはお楽しみパターンもあります😆

アナ&エルサはものすごく人気なので、おそらく先にキャストさんが囲い線を作っていて、線の外で待機&声かけになると思います😊

マナーとしては、声かけは他の方がグリーティングしている間はダメや子供を無理やり前に出す、キャラに呼ばれていないのにキャラに触れるなどは良くないです🫠

キャラは、混んでなければ1回で15〜30分くらい出ている気がします😅
あまりに混んでいると安全のため出ないこともあります。
夏は暑いので10分もいなかったりするらしいです!

我が子はフリグリ出来たら奇跡ぐらいの感覚で楽しんでいます!気負わず楽しんできてくださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な説明ありがとうございました!✨おかげさまで、我が子、フリグリできました✨🥺✨いい記念になりました🩷

• 10月4日