離婚について悩んでます。最初は長男妊娠期間中切迫で自宅絶対安静が続…
離婚について悩んでます。
最初は長男妊娠期間中切迫で自宅絶対安静が続き、金銭管理を旦那に任せてました。私と同じで物欲もないし任せれるだろうと。
それから次男が産まれて1歳なる前、去年の12月、あることがきっかけで発覚。
夫婦貯金全部使い、長男の通帳からも勝手にお金を引き出し、ギャンブルに使ってました。
その後やっとその分支払い終わったと思ったらゲームの課月6万✖️3ヶ月分で18万程
それも払い終わったら次は借金があることが発覚。(普通に洗濯物を旦那の部屋に置きに行く時に靴下ケースに入ってました。)
もうしないでね!嘘はつかないでね!と何回も何回も言っているのに最初だけ反省するだけ。
罰としてお小遣い減らしてます。(少しでも借金に当てたいので。)
お小遣い7000円で5000円今月余ってるから次の給料分は一旦通帳に入れていたら?の提案に不機嫌になる旦那。
その後、買い物を頼んだらレシートとお釣りが合わない、
ガソリン代は別で財布に入れているので私が2000円分入れ
1万円から出したので8千円、家に帰ってからちゃんと確かめて私は夜勤に行きました。後日、旦那がガソリン入れるって言うから見たら7000円しかなく、、、
どうしても信用出来なくて旦那の財布部屋にあるので毎週見ることに。5000→7000円→10000円(長男のフォトがあり私と割り勘にしたので2000円徴収したので8000円)
その後今日、珍しく財布なかったので旦那が帰ってきてお風呂入ってる間にバック見たら財布に3万5000円入ってました。
裏でギャンブルまたしてるんでしょう、、、 ・絶対に嘘つかない。・今後ギャンブルしない・子供第一に考える。
これをライン出ですが約束しました。
ほんとに嘘ばっかり。
ですが家事育児は手伝ってくれるのでそれだけら助かってます。
離婚したいけど子供はまだ小さいし、実家に行っても姉と甥っ子がいるので生活スタイルも違うし、帰ったとしても私一人で2人の寝かしつけができるかどうか、、、2人ともまだ夜泣きあるし、、夜勤で働いてるので寝かしつけを親に任せることも難しいし、、そもそも親も仕事してるし、、
長男は発達遅延がある、次男もまだ喋らないからもしかしたらこの子も発達遅延してるかもしれないし、、これからが手がかかるのにどうしていけばいいのか分かりません。
とても悩んでます😭💦
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママり
自分のお小遣いでギャンブルをしているんですよね?
お小遣いの中のお金を何に使うかは旦那さんが好きに決めたら良いのかなと思いました。
子供第一に考えるというのがあるから例えば休みの土日朝から一日中行くとかはなし、やることやってからいくならオッケーとかそういう約束なら旦那さん守れるのかな?と。
内容は少し違いますがうちも旦那さんの嘘で信用もできないし本気で離婚を考えた事があります。
嘘つく裏切る行為をされるとどうしても怒りが来るので怒ってる方の言ってる事が絶対になりがちですがこれからも一緒にいるのであれば対等に話し合いができないとダメなんだろうなと思います。
私の場合禁煙してほしいと半ば強引に話を進めましたが嘘を繰り返して一日の本数を決めたりしていましたがその約束を破るという行為が続き、余計にタバコが大嫌いになりました。
タバコを吸うことよりも嘘をつかれる方が嫌でした。
信用できなくなるし本当に悲しくなります。
結局タバコはお小遣いの範囲で家の外で吸うなど最低限の約束さえ守ってくれれば好きにしてという話で落ち着きました。
多少の妥協や諦めも必要にはなると思いますが、そもそも借金やギャンブルを隠れてしていた理由なども聞いてみるといいかもしれません。
ママリ
えっと、、最初は3万円お小遣いでギャンブルはしてるのは次男が生まれたあたりから知っていました。お小遣いの範囲でしてね?と言っていたのに、
息子の貯金、夫婦貯金、借金まで作ってギャンブルしてたんです。
そうなんです。嘘つかれる方が本当に悲しいです。🥲
ギャンブルはストレス発散でしてるみたいです。やはり勝つとお金が沢山入るってことが一番の理由みたいで辞められないみたいです。前に言ってました。
これでもかなり許した方です。貯金使ってたのも許したし私の通帳管理不足もあったので💧借金のことさえ義両親には言わないでくれって言われたので未だに話してません。
ただ全然反省してないなって思って、、借金返済し終わって、からなら別にお小遣いは自分の好きにしていいですが、
借金してるのに、また裏でコソコソギャンブルして、大金持ってるくせ、それを自分のお小遣いにして、、、ってのが今は許せないです。そんなに大金持ってるなら借金に当ててくれって思います、、🥲
私だけなんでこんなに我慢してるんだろうって思います、、、
次男産んで産後うつで実家に帰ってる時に自分は育児から開放されたからって好き勝手夜でかけてギャンブルしてって、、それも未だに許せません、、
たとえ別居、離婚したとしても自由になるのは旦那。だからそれが嫌で今我慢してるんです、、、