※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
雑談・つぶやき

今日外食で隣になった家族、子ども2人とも会話もなくずーーーっとタブレ…

今日外食で隣になった家族、子ども2人とも会話もなくずーーーっとタブレットだったな……
家でもそうなんかな、、

コメント

ママリ

たまに見かけますよね、そういう家族や夫婦。
会話せずにずっとスマホやタブレット見てるの。
なんか寂しいですよね。。

• ママリぃ

ママリぃ

夫婦2人はお酒飲みながら喋っていたので、ずーーーーーっとタブレットでした、。本当見てるこちらが寂しくて😭
    いろんな家庭がいるなぁと実感しました

• 2時間前
ママリ

おでかけで見せるの嫌なタイプなので、私も気になります😱
ショッピングモールのカート乗って見てる子もおでかけの意味は?ってなります😂

• ママリぃ

ママリぃ

1.2歳でもずっとスマホ見てますもんね😂確かに静かにはなるし便利ですけど……依存になってくんだろうなと思います、。逆に家で何して遊んでるのか気になります笑

• 2時間前
ハーマイオニー🍯筋トレ1ヶ月❤️‍🔥

うちは息子が外食の時は、お箸とか醤油とかいろーーんなもの触りまくって周りに迷惑かけてしまうので、席ついて早々にスマホで動画見せてます👀

周りから見たら引かれるかもですが、せっかくの外食を怒鳴り散らかしたくないし、ゆっくり食べたいので静かになる方法を選んでしまってます😩

家では皆ダラダラタイムの時はYouTube、それ以外はフィギュアで戦いごっこしたり本読んだり色々活発に遊んでます🥹

静かにご飯食べてくれるお子さん羨ましいです🥹