※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長の子に優しくできず、イライラしてしまうことに悩んでいます。知的障害の診断を受け、接し方を考え直したいと思っていますが、変わらない自分に苦しんでいます。

1人目が年長で軽度知的障害を伴う自閉症、2人目が年中で定型発達です。
私が上の子に全く優しくできません。今日なんてほぼイライラしていました。夜になると「明日は優しくできるようにがんばろう!」と思い反省しますが、結局またイラつきます。知的を伴わない自閉症だと思っていましたが最近また検査をしなおしたところ、知的を伴うという診断となりました。それによって私の考え(接し方など)も変わったので、優しくできるかな?!と思っていましたが、私自身はなにもかわらず。。。そんな自分がいやになります。

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

うちの息子も同じです!軽度知的とASD、ADHD多動があって毎日怒ってる事の方が多いです💦
イライラさせる天才って呼んでます😢

お子さんふたりいると大変ですよね😭

お互いがんばりましょう!