明日ママ友と子供を連れてショッピングモールにお出かけ行くのですが、…
明日ママ友と子供を連れてショッピングモールにお出かけ行くのですが、うちに迎えに来てくれて一緒に連れて行ってくれるみたいで、とてもありがたいのですがガソリン代とかお渡しした方がいいでしょうか?
今日、ランチして帰り送ってくれたのですがその時にガソリン代の話したら全然いらないですと言ってくださり今日の分は渡さなかったのですが,明日は少し長い距離になるので渡した方がいいのか迷っています。
また,自分の子供の分のお菓子は持っていくつもりなのですが、少しおすそ分けできるように多めに持って行っておやつタイムの時に〇〇ちゃんってこれ食べれますか?って渡すのはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガソリン代もいいですが、受け取ってくれないかもしれないので私はお茶代出したりします💡!ショッピングモールとのことなのでスタバとか行ってみたり😽
私もお出かけの際は、子どものおやつとかアンパンマンジュースを多めに持って行ってお友達の子にあげたりしてます!

はじめてのママリ
ガソリン代ならカフェでおごったり、お友達の分のお菓子ですかね!!
-
はじめてのママリ🔰
カフェで奢ったりしたらいいのですね!
奢る時って、今日車出してもらったので奢らせてください!って感じで言ったらいいんですかね?💦- 1時間前

つぶら
長い距離、どのくらいでしょうか?
20分とか30分くらいだったら私ならいらないです。
おやつを多めに持って行くのはアリだと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
30分から40分くらいです💦
ガソリン代出します!とかも言わなくてもいいですか?- 1時間前
-
つぶら
今日ガソリン代の話したとこだし、言わなくていいかなと思います😄
他の方もおっしゃる通りカフェ寄ったりするようだったら出したりとかの方が厚意を受けとりやすいです!- 1時間前

むん🌝
ガソリン代は受け取らないし、受け取ってもらったこともないです😖🙏🏾
駐車場代かかるなら出すとか、飲み物奢るとかが多いです...!
スタバとかちょこっとお茶も寄らなかったら、LINEギフトでスタバ送ったりしています♡
子どものお菓子もありです😽♥️
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン代の話はしなくてもいいのでしょうか?💦
飲み物奢る時は、車乗ってショッピングモール着く前に言うんじゃなくて、途中でカフェ寄ったりしたタイミングで車出してもらったので奢らせてくださいって言ったらいいのでしょうか?
カフェも寄らなかったらLINEギフト送ったりしているのですね!帰ってその日のうちに送ってますか?
あと、子供のお菓子ってアンパンマンのおせんべいとかビスコとかでいいのでしょうか?💦- 1時間前
-
むん🌝
一度言って断られてるみたいですし、ガソリン代の話はしなくて良いかなと思いました😊
車出してもらったので出します!!出させてください!って感じで言っています🥺✨
お礼の連絡入れてその日のうちにギフト送っています〜!
好みがわからないようなら、はじめてのままりさんのお子さんの好きなお菓子買って行ってもし好きだったら一緒に食べましょ♩どうぞ〜てきな感じでいいと思います😽- 38分前

子どもが可愛い♡
私も上の方達と同じで、ガソリン代は渡さずに、ランチ代やカフェ代を払います☺️

はじめてのママリ🔰
ガソリン代じゃなくて、スタバご馳走したり、おやつは相手のお子さん用にも可愛くラッピングしてあげます^ ^
はじめてのママリ🔰
お茶代を出したりしているのですね!
多分ガソリン代は絶対受け取ってくれないような気がします😖でも、一応一言、今日のガソリン代後で払いますって言った方がいいですか?絶対いらないって言われてるのに言うのはしつこいですかね?💦
もしスタバなかった場合の時のために、小さいお菓子とか会う前に用意しておいて持って行って帰りに、今日はありがとうございました!ってお渡しするのどう思いますか?
お出かけの時はおやつやジュース多めに持って行ったりしているのですね!相手のお子さんが欲しい!とか言わなくても自分から、これ食べれますか?って先に言ってますか?
はじめてのママリ🔰
今日ガソリン代いらないって言われたのなら明日も言わなくていいと思います💡!
帰りにお菓子お渡しするのもいいと思いますよ🙆!いつも車出してもらってありがとうございます、少しですが食べてください💖って感じで✨
子どものおやつの件は、だいたい子どもってお友達が食べてるの欲しがるので欲しがったら親にも聞こえるように「食べるー?いっぱいあるからどうぞ😽」って感じであげてます☺️