※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

経験ある方教えてください🙇‍♀️小一の子どもがパンツを濡らしてしまった…

経験ある方教えてください🙇‍♀️

小一の子どもがパンツを濡らしてしまったらしく、
保健室から代わりのパンツを貸し出してもらって帰ってきました
返すパンツは未使用品で とのことなのですが、
西松屋の3枚セットのパンツのうち、1枚を渡す形でいいでしょうか?
個包装にはなってないので、未使用品という証明ができないなぁと思い……そんな高いパンツでもなさそうです😅

メーカーなどは指定がありませんでしたが、
タグを見ると日本ニット中央卸商業組合連合会と書いてありました
調べると、しまむらのパンツっぽいのですが、
全く同じものなのか、西松屋でもいいのか悩んでいて……

同じような経験のある方、どのようなパンツを返されましたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2枚セットしか見つからなかったので
そのまま持っていかせたら
ひとつ持って帰ってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに同じものではなく
    近所で買った安物です!😂

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!!!
    メーカー違ってても仕方ないですよね💦
    ママリさんでしたら、西松屋でもいいと思われますか?😂

そのまま持って行かせるのいいですね!そうすれば未使用の証明にもなるなと思いました!真似させてもらいます!!!😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
    緊急時用だし、
    柄とか質とか気にしてる場合じゃ
    ないですもん😂

一応下着なので
    人の手が触れちゃうと微妙かなと思い
    2枚そのまま渡しちゃっていいと
    言いましたが
    先生が開けてひとつ持たせてくれたみたいです✨

• 14分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

綿100だったので、そこだけなんとか死守する形にしました🤣西松屋だと綿100がなくて、ユニクロにしちゃいました😂

そうですよね…下着なので、そこが気になって💦
    明日買って、明後日袋のまま渡してもらおうと思います!きっと先生も1枚だけ引き抜いてくれますよね…😂😅

• 12分前
Cocoa

3枚セットのうちの1枚を渡す形で合っています☆
証明できないですよね!我が家も一時期学校で漏らすことが多く、いつもランドセルに着替え用のパンツと、借りた時に返す様で新品パンツをストックしてました☆
1枚だけ買うのも高いので数枚入ってる1枚をストックしておきます!参考までに☆

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    3枚のうちの1枚でいいですよね!そんな感じの記事でした🤣
    メーカー違いますが、西松屋でもいいでしょうか?😅西松屋かよ!って思われますかね……?

1学期のうちは替えのズボンとパンツを念の為持たせていたのですが、まさかここでかよ!!!でした😅

とても参考になりますー!!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • Cocoa

Cocoa

西松屋様様です✨全然良いと思います!同じメーカー探すの大変です🤣
    次の人ごめんね、でもだいたいまたうちの子(笑)と思ってます!
    私もタカハシ、しまむら、西松屋で買って、1枚は引っこ抜いて綺麗に保管して返却用ジップロックに入れてました!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同じメーカー探すの大変ですよね💦聞いたこともないメーカー?ですし😂😂😂
    我が家が西松屋愛用していて、
    生地感似ているので、西松屋にしちゃおうと思います!!!🤣
    とても参考になりました!本当にありがとうございます!!!

• 1時間前
日月

バースデイで買った、セット売りのうちの1枚をお返ししました。
特に何も言われませんでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

バースデイなら間違いないですね!近くにあればバースデイにしたかったです😂
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
ぽんた

1枚でいいと思います!主さんが今回借りたものも調べてしまむらのもののようだったのなら前回同じように借りた方がしまむらで買ったものを学校に渡したものかなと思います😊
どこのでも大丈夫です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

しまむらは少し遠くて💦
    西松屋と同じような生地感だったので、西松屋で買ってこようと思います!!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
しめじ

小学校教員してます。
学校側はメーカーなどは全く気にしておりません!きちんと未使用のものが返還されたかどうかだけです。
私が担任した子もビニール袋に入れて持ってきていたので、未使用かどうかは証明できませんが、そこは信頼関係で成り立っている感じですね💦
一応保健の先生が洗ってくれてはいませんたが!

• はじめてのままり

はじめてのままり

先生からのコメントとても助かります!!!
    明日ユニクロにダッシュして、そのまま渡してもらおうと思います!!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 14分前