ゴールド免許の免許更新ってすぐ終わりますか😭?下の子連れてっても問題…
ゴールド免許の免許更新って
すぐ終わりますか😭?
下の子連れてっても問題ないでしょうか😭?
- えちゃん(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)

ます
ゴールドは30分講習です。
最近警察署で更新したら、動画と講師の話しの部分で出入りが区切られていて15分刻みくらいで入場できるシステムでした。
が、わたしが行ったところは狭かったので子連れは辛そうな雰囲気…
それの前の更新の時は超難が7ヶ月とかの頃ですベビーカーゆらゆらで30分泣かずに過ごせて無事講習完了できました。
講習がどんなシステムかを事前にリサーチした方が良いかもです。

初めてのママリ
オンラインのできない都道府県ですか?
ゴールドは30分です
ほぼDVDですが、その間子どもが騒いだからといって退出はできません(でもうるさいと退出を促されます)
預かり保育利用した方が安心だと思います

ママリ
警察署は子連れ難しそうだったので、免許センターで更新しました😊
一番後ろのドア横が子連れ席になっていて、幸い子どもも興味津々で講習を聞いてくれていたので何事もなく終わりましたが、案内されたときにぐずったら途中退席しても構わないと言ってくれました😊✨

莉菜
すぐ終わりますよ🥺
私は警察署でこの間1人で行った時は
すぐ終わりました✨
ただ、予約して受付してからも
待ち時間が
1時間程ありました😭😭
その間は狭い部屋に待機か
車で、待機でした😭
大阪の和泉市光明池での
更新では子連れでもいけて
(警察署はわかりません💦)
子連れなので端っこの席に座らせて
もらえたし
こんな可愛い折り紙も
貰えました☺️☺️✨

はじめてのママリ🔰
ゴールドは30分です!!
私の行ってる試験場は調べたところ、平日の週1回ですが託児所を設けてくれているようで、更新中は先着順ですが預けられるそうです☺️
または親子ルームで更新を受けれるとも書いてありました✨
もしそのような場所がなければお2人いらっしゃるので難しいかなと思います😭
30分でも始まるまでが長いですしね😭

はじめてのままり
警察所によるかもしれませんが、
前回のゴールドの更新のとき、お子さん連れてる方がいて、
動画見てる間は女性警官が別室で相手してました!
30分の講習の間静かに待てる(おもちゃで遊んだりで)のなら、連れて行くのはありだと思います!😌

はじめてのママリ🔰
講習は短いですが手続きに並んでました。土日に行ったのもあると思いますが…。(安全協会に入ると手続きとばせますがお金かかるのでちょっと…)

えちゃん
皆様コメントありがとうございます🥹✨✨
免許更新忘れてて時間もなくパパに預けるのが難しそうだったので質問させていただきました🙇♀️💦
とても参考になりました🥺💛💛
コメント