※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
雑談・つぶやき

私自身、カレーのジャガイモが苦手で、大根入れて作ってるんですが子ど…

私自身、カレーのジャガイモが苦手で、大根入れて作ってるんですが

子どもが将来変だねって言われちゃうかな。

多様性がもっと当たり前な多様性になって、危惧してるようなそんな時代じゃなくなるかな

コメント

かびごん

大根😳
初めて聞きました😳
夏野菜カレーみたいに軽く揚げてからいれるんですか?

• 猫派

猫派

玉ねぎ、にんじん、大根を炒めてから作るカレーです。

しみしみでじゅわっと味が出るのが好きなのでもし良かったら大根使ってみてくださいww

• 1時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台1/20

おでんカレーみたいなのは聞きますよね🙌
うちもじゃがいもは好みがあるのでトッピング制です🤣

• 猫派

猫派

下にコメント返してしまいました💦

• 1時間前
ちゃ

うちも娘がカレーのじゃがいもが苦手で代わりに大根、たまにさつまいも入れてます😊

保育園や学校では嫌がらず食べてるようです!
お外のカレーはじゃがいも、おうちのカレーは大根で我が家の味的な感じでいいと思っています✨

• 猫派

猫派

家のカレー、外のカレーって思ってくれたら良いです😊ありがとうございます

• 1時間前
猫派

トッピング制にすれば良いんですね🩷取り入れさせていただきます🩷

ほー

私→カレーのじゃがいも嫌い
夫→そもそも玉ねぎ食べれない

結果!
お肉と人参のカレーに焼き野菜トッピングが我が家の定番です✌️
子どもは給食で普通に食べてくるので特に何も困りません🤣

• 猫派

猫派

カレーのジャガイモ苦手仲間ですね🩷焼き野菜トッピングっていきなりお店みたいでグレードアップで良いですね

• 38分前