※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅめのママ
子育て・グッズ

保育園 進級について単に疑問に思っただけなので、批判などはおやめくだ…

保育園 進級について

単に疑問に思っただけなので、批判などはおやめください。

この前まで1歳児クラスで過ごしていた子が、今月から2歳児クラスに加わるようになりました。
それは、どういった経緯になるのでしょうか?

わかる方いましたら教えていただきたいです。

コメント

no-tenki

人それぞれ事情はあるかもですが、早生まれの子とかではなくてですかね??

早生まれの子は体も精神面の差も最初はあるので、最初は下のクラスから入れて、途中慣れてきたら元のクラスに戻すってうちの園では聞きました。☺️

• むちゅめのママ

むちゅめのママ

コメントありがとうございます!
    なるほど、そういうパターンもあるんですね🫢
    今年から私の娘達が入園したのですが、園でインスタをしているのでそれを見てたら娘と同じクラスにいたはずなのに入園してみると、その子がいなくて🤔
    そうしたら今月から娘と同じクラスになったので、んんん?となって😅

• 47分前
はじめてのママリ🔰

たぶん、待機児童が多い区域ですかね?

私も最初に務めた園で数人あがって
もらっていました。
移行することによって1歳枠が空くので
新規取るのかもしれませんね!

• むちゅめのママ

むちゅめのママ

コメントありがとうございます!
    田舎なので多いわけでもない気がしますが🤔
    そのパターンもあるんですね!
    娘達が今年から入園したのですが、園での様子をインスタに載せているのでそちらを見ていたら娘のクラスにいたはずで🤔
    入園してみたらその子がいなくて、でも園では見かけるし…あれ?って思っていたところ今月から娘と同じクラスになったので疑問に思って🤔

• 43分前