コメント

ゆり
出産予定日くらいまで地味に大きくなりますよ

さおり
胎盤はもうここから大きくなることはないかと思います!
人にもよりますが、私はA4サイズよりも大きくてめっちゃビックリしました😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ちなみに、胎盤って最終的にどこらへんまで来るんでしょうか?胸の下あたりですか?
- 2時間前

ママリ🔰
胎盤は子宮の中にあるので「胎盤があるから苦しい」って感じにはならないと思いますが、子宮がどこまで来るかって事ですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
地道にまだまだ大きくなるんですね😭これって最終的に胸の下辺りまで胎盤になるんですか?
ゆり
15週頃に15cmくらいですが
出産する頃には25cmくらいと
あと10cm分じわじわ地味に大きくなって行ってます。
それは胎盤というより子宮底の話ですね。
子宮が胸の下まで大きくなりますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
じわじわっと大きくなってきてるのですね🥲その間、大腸とか胃とかってどうなってるんでしょうか?
ゆり
子宮が大きくなってくると
他の臓器は窮屈そうにあちこちに追いやられますよ。
その結果、後期になると胃が圧迫されて
食欲低下、嘔吐とか
腸が圧迫されて便秘とか人によっては影響あったりしますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。てことは、下痢とかしたらお腹の痛みってちがうとこから出てくる感じですか?
なるほど。
わたし吐き気どころか食欲がやばくて、本当にやばいです😢
ゆり
そういうのは特に違わないですよ。
その頃は甘いのが食べたくて仕方ない頃でしたね...
はじめてのママリ🔰
ですよね!
良かった。たまにー、本当に便秘ひどくてお腹のおヘソのあたりが張るんですよね😢これ、赤ちゃんの痛み?みたいな😥でも、大体下痢です😢
いや…それが…わたしとうとう制限かけられて😥2週間で5キロも太ってしまって😭もうキープしてくださいと言われてます😥が、とにかくお腹空いてないのになんか食べたくて食べたくて😢
ちょいちょい食いをしてたらこんなことになりました😱
まだ、32週なのに既に増えて良い体重こえてしまい…😢本当に食欲がとまらないし、どうしたら良いの〜って感じです😿