ママリって色んな質問があると思うんですが、たまに「いやそれググった…
ママリって色んな質問があると思うんですが、
たまに「いやそれググったら秒で分かるで?」って思う事ありませんか?😂
特に「〇〇市の児童手当の振込日っていつですか?」みたいなことです。
それが悪いとかでなく、多分ここで聞くよりググった方が早く正確な答え分かるに…と思ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

みにとまと
めっちゃわかります‼️‼️これここで聞く?検索したら数秒で解決するよ?って質問多いです😂

はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ分かります😂
いやいやそれくらい調べようよ…って質問結構ありますよね😅
依存しちゃって調べる事すらできなくなっちゃうんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
人に聞く事が癖になってる人、仕事でもいますよね😅
一旦調べて分からなかったら聞こうやって思います…- 1時間前

✩sea✩
あります!あります!
昔からありました!
特にディズニーの事なんで、ちょっと調べれば、公式サイトでちゃんと記載されてるじゃん!って事、今までも沢山見てます!
-
はじめてのママリ🔰
居ますよね!ディズニーに限りませんがとある施設とかの営業時間とか祝日営業してますか?とか、うん今すぐ電話して聞くかググろ?って思います😂
- 57分前

ママリ
わかりますー!!
ニュース見ないので分からないのですがとか、詳しくないので分からない…って言ってる人いて、携帯見る時間はあるのに調べる時間はないんだ?と思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うわその始まりの言葉めっちゃ目にします🤣
調べて分からなかったからはすごく分かるんですが、調べる気もなく先にひとに聞くって何なんだよ!って思います🫨- 55分前

はじめてのママリ🔰
ポイント稼ぎとかじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
え!!そんなひといるんですか😳
なんか効率悪いポイ活ですね🥺- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
それ以外にここで聞くメリットないかなと笑
不正確な上にわかるまで遅いし…- 48分前

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
児童手当のやつはめちゃくちゃわかりますwwww
回答来る前よりググッた方が早くね?って思いますww
同じ市に住んでる人が書いてくれるとも限らないですしねww
-
はじめてのママリ🔰
もう100回は見たんじゃないかってくらい見ますよね!
児童手当と児童扶養手当。笑
そして「私の市では…」って答えられるのがオチだしもう先にググろうよ!って思いますよね🥲- 52分前

はじめてのママリ🔰
わかります!たぶん投稿するより自分で検索したほうが早いしすぐわかりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
複雑な手続きのこととか体験談とかは分かるんですが、調べたらすぐ分かるじゃん!!!っていうのをここで聞く意味がよく分からないですよね😅
- 50分前

はじめてのママリ🔰
わかります😂
質問の質の低下、スマホ依存で調べる能力も低下しているのかな?と思っています🤐
割引計算とか、小学校低学年の宿題とか…お子さんのことが心配になる質問も多いです。
-
はじめてのママリ🔰
スマホ依存…私も何でもすぐ気になった事調べちゃうので思考力低下してるなと感じます💦
割引計算もたまに見ますね😳
さすがにそれは分からんとまずいぞ…って思いますよね😅- 27分前
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😂
みんな同じ事思ってたんだって気づけました笑