最近夫の転勤のため賃貸の戸建てに引っ越しました。同じような外観の戸…
最近夫の転勤のため賃貸の戸建てに引っ越しました。
同じような外観の戸建が6棟ほど建っているのですが、最近たまたま一気に3棟が空き、私たちが住んでいる家の左隣に赤ちゃんが1人いるご家庭、右隣にうちと同じ歳の女の子と弟さんがいるご家庭が引っ越してきました。
正直右隣に同じ歳のお子さんがいると聞いてガッカリです。あまり濃い近所付き合いをしたくなく、隣の家との距離感も近い物件なので、小学校は間違いなく一緒になるし、面倒くさいなという気持ちです。意識したくなくても、何かと見えやすい立地なので、ツイてないなという感じです😓干してる洗濯物もお互いに丸見えです。
しかも隣の方はすれ違っても自分から挨拶をしたりすることはなく、あまり感じが良くないです。
超近隣に同学区で同性(女の子)が住んでいるという方いらっしゃいますか?めんどくさくないですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
隣に同級生の女の子がいます。
唯一の同性だったので私は逆に子供同士仲良くなれたらいいな、くらいに思っていましたが、近所で有名な放置子・道路族でした💦最近は落ち着きましたが、1年生の頃(3年前)は娘が付きまとわれたり、兄弟揃って22時過ぎに外で騒いだり大変でした💦その子は今では遅刻魔でズル休み?不登校気味ですが、幸い同じクラスになったり遊ぶグループも違うので親しくなることなくほとんど関わりもないです。
コメント