※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaaa☆
ココロ・悩み

実年齢23歳なのに、30歳や19歳に見られることが気になる。年相応に見られたいと思う。

老けて見られたり、若く見られたり・・。私は実年齢23歳なんですが、30歳くらいに見られることがあります。

かと思えば、19歳くらいに見られることも何度もあり(・_・;)

いちいち気にしなくても、とは思うんですが、やはり気にしてしまいます。
やはり年相応に見られたいなーと。
ただの愚痴のような感じになってしまいました。すみません

コメント

チビクロ

私は20才の頃に36才って言われました😅
ずっと年上に見られてましたが、30才頃から段々年相応に見られて、今は39才ですが逆に若く言われます😊
やっときたか逆転現象😁❗って感じです😂
今23才だったら、年相応に見られたいですよね😆💦

とことこハム太郎

わ、わたしは19の時に48だと馬鹿にされてかなりトラウマでしたがきっと!きっとですよ!?童顔で大人っぽく見せたくてしている化粧とか髪型とかが人によっては大人っぽく見えれば幼く見えるのかな…と…

わたしは最近開き直ってどうせみんなが衰えてきた頃にわたしはこのままだろうとどんと構えてます😂😂

そしてわたしのことをふけ顔で言う人もいれば童顔だと言う人もいるのでなんとも言えないですよね…

naaami

私も年上に見られたり、年下に見られたりよくわかんないです😂
子どもいるからしょうがないのかなと思いますが、同じ職場の人たちはみんな子どもいるように見えないくらい可愛い感じででも実際自分より年上でなんかショックです💔

子どもが小さいうちってこんなもんなんですかね😫

s。💓

うちは25になる年ですが、抱っこ紐してたら
若くして大変ねぇ...高校生くらいでしょ?親御さんと暮らしてるの?
とか言われましたよ(笑)(笑)
今年アラサーだわwwって、心でつっこみつつ、はい〜ってのっときました←