※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
サプリ・健康

歯の治療で、治療する手だてはもう無いので、抜歯するか、歯を残したい…

歯の治療で、
治療する手だてはもう無いので、
抜歯するか、歯を残したいならこのまま残すか(痛みが無い場合)と言われたら、
抜歯してと即決出来ますか?

一応、
何年も前から色々治療をやって貰っての結果で、
虫歯だから抜きます!ではないです…。

コメント

はじめてのママリ

その歯はどんな治療をしてどんな状況なのでしょうか?症状はないけど根が化膿している、折れているけど無症状など…放置していても問題ないのですか?

はじめてのママリ

私はできませんでした!
抜歯して歯がなくなるのが嫌すぎて、根っこの治療したり親知らずを移植したり打てる手全部打ってもがきましたよ〜😵‍💫

aya

もし自分なら、
*診断に納得できている
*その後の治療プランが明確
*今後どうしたいのか意思決定できている...なら抜きます!

上記のいずれかでモヤモヤと悩む要素があるならまだ検討の余地はあるかなと🤔

はじめてのママリ🔰

私はギリギリまで残して最終的に抜歯になりました😂
幸いにも奥歯で親知らずも綺麗(?)に生えてるので親知らずが少しずつ移動してきてるのか奥歯があったであろう空間が狭くなってきてます💦💦

抜かなくても問題ないなら現状維持ですが、その悪くなってる歯が原因で他の歯が虫歯になるとか、歯並びが悪くなるとかいろいろ聞いてから決めます🤔