※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お金・保険

クレカ3枚のリボ払いを50万以上まとめたいが、夫に内緒で可能か相談。毎月支払いが厳しく、解決策を探しています。

キャッシングやショッピングでクレカ3枚のカードでリボ払いにしてしまいました。気付いたら結構な額で、1つにまとめたいのですが、専業主婦でも出来れば夫に知られずに出来ることはありますでしょうか?ちなみに総額50万以上です(><)毎月カツカツで、クレカで支払いしての繰り返しになってます。宜しくお願いします。

コメント

a-cham♡

クレジットカードの支払いを一つに、とは難しいとは思うのですがリボ払いの場合どんどん膨れ上がっていきますよね(><)私もクレジットカード1枚をいつもリボ払いにしていたら案の定結構な額になっていました😅今も少しずつ返済をしています。勿論旦那には内緒です。いくら使ってる等言ってません。それと旦那に秘密でカードローンを組んでそれで支払いしてました(><)旦那に絶対に秘密で組めるカードローンがあり審査も通ったのでそれを組んで支払いに当ててます。今はクレジットカードの支払いを旦那に貰いつつ、カードローンのお金も支払っています。旦那にバレたら絶対怒られるの見えてるので、絶対に言えないです😓

• きりん

きりん

コメントありがとうございます☆
    育児ストレスから、買い物依存症のようになってしまい、夜な夜なネットショッピングしてたら、膨れあがってしまいました。絶対バレないローン教えて頂けないでしょうか?

• 6月17日
  • a-cham♡

a-cham♡

いえいえ( ᵕᴗᵕ )私もそうです!!ストレスを発散するのにネットで買い物してしまいました(><)今はもうネットで買い物はしてませんが⤵︎⤵︎⤵︎
    絶対にバレないローンは新生レイクですね!レディースローンがオススメで専業主婦だと30万円借りれます。それ以上は無理ですが😅手数料無料なのとネットですぐ借りれたりするので簡単です!旦那の会社名や番号など入力する欄はありませんでした。

あとは楽天スーパーローンも旦那に内緒で借りれます。専業主婦でも50万円借りれて旦那の年収のみ必要ですが会社名や電話番号等記入はありませんでした。楽天も同じくネットで簡単に取引出来るので簡単です!

新生レイクは申し込みした後電話が来ますが楽天は電話も来ずメールで完結でした!

• 6月17日
  • きりん

きりん

ご丁寧にありがとうございます(><)楽天カードでキャッシングもしてるので、審査通るか心配ですが、楽天スーパーローンで検討してみようかと思います。新生レイクからの電話はどのようなことを聞かれるのでしょうか?

• 6月17日
  • a-cham♡

a-cham♡

いえいえ!!そうなんですね、キャッシングしてると審査通るかちょっと分からないですが( ´∵`)
    楽天カードを持ってるのなら楽天スーパーローンの方が良いかもしれませんね!
    新生レイクからの電話は特に詳しく聞かれはしなかったですが、今は専業主婦の確認やもし自宅に電話があるなら通じるかどうか、くらいだったと思います!後は返済時のやり方を教えてもらったくらいで難しい質問等無かったです( ᵕᴗᵕ )

• 6月17日
  • きりん

きりん

分かりました☆ありがとうございます(><)電話とか緊張してしまいますね。夫と子供に申し訳なくて生きてる心地がしません( ; ; )もうこれ以上、カードを使わないで立て直してくのを頑張ります。早く生活に余裕が欲しいです。

• 6月17日
あすかゆうじ

専業で1つにまとめるって結構審査が厳しそう...

今はお仕事は休業中ですか?

ただ、延ばし延ばしにしてたらもっと大変になりそうですよね(´;ω;`)

無職だと、審査によっては旦那さんの会社宛に連絡いく可能性もあります。

• きりん

きりん

コメントありがとうございます☆そうですよね、、、やっぱり専業だと厳しいですよね(><)今は、完全無職なんです。毎月の支払いもほぼ利息で、終わりが見えず辛いです。後悔しかありません( ; ; )

• 6月17日
  • あすかゆうじ

あすかゆうじ

わぁ、利息しか払えてない状態なら、おまとめしてくれる金融会社はあるかな...(。>д<)
    銀行は完全に無理で、一般的な消費者金融でも厳しいかも...

学生の時に色々弾け過ぎて経験ありです(;´∀`)

旦那さんに絶対に言えないなら、もう働いて払っていくしかないですよ~(>_<)

• 6月17日
  • きりん

きりん

ありがとうございます☆
    私が働けば、1番手っ取り早いんですよね(><)ただ、まだ子供も小さくて何故そんなに働きに出たいのか夫に説明のしようがなくて。とりあえず、フリマアプリで要らない物を売ってますが微々たるものです。皆さん、少なからず経験があるのですね(><)1人の問題なら良いのですが、家族がいるのに情け無いです。少しでも、収入得る方法を探したいと思います。

• 6月17日

とりあえずお母さんに相談しては?うちは母なんて亡くなっていませんが、頼れる身内に頼って無利息で返していくのが一番じゃないですか?