※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

半年前に貰い事故にあい10-0の被害者です半年で治療が打ち切りになりま…

半年前に貰い事故にあい10-0の被害者です

半年で治療が打ち切りになり
まだ痛みが残っていて実費で通院しています

半年で整骨院週3-4 整形外科月1で通っていました

慰謝料や休業損害はいくらくらいになるのでしょうか?
弁護士いれてます

コメント

ママリ

この後は、
事故による診断とその診断による通院が的確だったかを審議されて慰謝料が振り込まれるので、
この時点ではなんとも言えませんね。

鞭打ちとかなら大抵、3ヶ月で症状固定なので3ヶ月以上だと過剰通院とみなされる場合もあります。

過剰通院は、怪我の程度や症状と比べて不釣り合いなほど不必要な通院回数や期間を指し、保険会社から「過剰診療」と判断されると、慰謝料や治療費が減額されるリスクがあるため、
この後の調査によると思いますが、
弁護士が入っているなら、
お任せするとよろしいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 48分前
はじめてのママリ🔰

これだけの情報だと判断しがたいですが、私が半年通院した時は休業損害と慰謝料合わせて220万程でした。程度は軽症、装具出し有り、休職期間が約4ヶ月です。

治療期間のみならず、症状の軽症重症、入院の有無、装具の有無などによって異なるので一概には言えませんが。。。休業損害もお仕事をされてる方なのかされてない方なのか、職業や収入でも日額が異なります。