※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

小学生の娘、シール帳が大ブーム中です。おねだりされてよく買うのです…

小学生の娘、シール帳が大ブーム中です。
おねだりされてよく買うのですが、アラフォーの私が小学生の頃も流行っていたので何だか私まで楽しいです♡
同世代のママさん、メモ帳交換とかも流行ってませんでした?あと交換とかじゃないけど、ミルキーペンとかグリッターペンとか・・また流行るかな✨懐かしくてまた娘に貢いじゃうやつ🤣

コメント

𝓢

私も娘とシール帳作ってシール交換しています☺️笑

• am.11

am.11

娘ちゃんとシール交換、いいですね✨楽しそうです😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

懐かし…😭
プロフィール交換、メモ帳交換、シール交換、大量の色ペンをペンケースに入れてた世代です!
タイルシールが登場した時はこんな素敵なものがこの世に存在するのかと震えた記憶があります😂
うちは息子2人なので文具の楽しみを再度経験することはなさそうですが、バラエティショップなどで売られてる女児向け文具を見て懐かしさに浸ってます🥰

• am.11

am.11

懐かしいですよねー!良い香りするペンとかありましたよね😆
    まさに娘が今タイルシール集めてます!人気でどこも売り切ればかりですー

• 43分前
はじめてのママリ🔰

全部懐かしいです。
私もシール帳は買えてないけどシール集めてます🤭
プロフィール帳交換したらメモを折ってお手紙渡したりしてましたよね。
今平然ブームなのかたまごっちとかシールとか復活して嬉しいです。
この勢いに乗って色々復活して欲しいです。

• am.11

am.11

たまごっち懐かしいです🥹おやじっちばかり出てた思い出・・・
    ファッションも流行は繰り返すと言いますよね✨ローライズジーンズまた流行るかなー。笑

• 41分前
はじめてのママリ🔰

まさに今日、自分用のシール帳買っちゃいました🤣(流行世代です笑)
もともとシール集めるの好きでしたし、娘達にシールあげると言われても貼る場所がなかったので、購入に至りました。
ついでにたくさんシールも買ってしまいました笑

• am.11

am.11

自分用のシール帳いいですね✨
    今シールもシール帳も人気で売り切ればかりじゃないですか😳
    私も見つけたら買おうかな🤭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も最近買いました!シール帳笑
わたしもシール交換してたなーとか。いつの時代なっても流行りって同じなんだなーってしみじみ思います😂
メモ帳交換しました!お手紙交換とプロフィール交換😂ミルキーペンめっちゃ懐いです!!匂いするペンもう廃盤なんですよね。。

• am.11

am.11

今日イオンで見てたのですがシールもなかなか良い値段しててビックリしましたꉂ🤣
    匂いするペン廃盤なのですか😳書いては匂いスンスンしてた懐かしい思い出🥹

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いけど高いですよね笑
    今バズってるボンボンシール?高すぎます😂
    調べたらもう無いらしいです。娘にもこんなのあったんだよって教えたかったのに。めっちゃインク無くなるの早いんですよね笑

• 4分前