産後、大部屋で入院だった方!産後4人部屋で入院してたんですが、1回だ…
産後、大部屋で入院だった方!
産後4人部屋で入院してたんですが、1回だけトイレの便座に他の人の血が少しですがついていました。看護師さん呼ぶのも申し訳なくて自分で拭いてトイレしたんですが、HIVとか大丈夫かなーって不安だったのを今更思い出してまた不安になってきました😂
直接血を触ったわけじゃないんですが💦
そういうことって大部屋ならたまに起こるものですか?
そもそも陽性の人と同室な確率も低いだろうし、そんな簡単に移るものではないのこともわかっていますがその頃は産後すぐで会陰切開の傷口もあったし、何より妊娠後期からずっと不安症っぽいので不安なんです🥲
半年母乳もあげていました💦
子宮頸がん検診の補助が出る年なので、それ受けるついでにHIV検査も予約してしまいました💦気にしすぎですよね〜💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ままり
きっとそこに入院している皆さんは妊娠中に血液検査していると思いますし、陰性だったから大部屋に入院のはずですし、きっと大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
妊娠中に検査してるはずなので、きっと大丈夫なはずです!!😥
そういうの不安になる気持ちわかります💦検査したら解決するので、私もしちゃうかもしれません😅
コメント