※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

9月26日に給料日でしたが、その日から旦那が家を出て行きました。給料全…

9月26日に給料日でしたが、その日から旦那が家を出て行きました。給料全部持って行ってしまい今月はもらっていません。いつもは手取りの34万全部入れてくれていました(お金にだらしなさすぎてやらかしすぎたから反省として全部渡すと言われたのでもらっていました)
昨日連絡がきたときに生活費の話したら毎月全部入れてきたんだからそれで生活できるでしょ、今月は渡さないと言われました。(多分またなんかやらかしたんだと思います)
本来ならば婚姻費用として生活費もらえますよね?

コメント

ちゅりん

もらえると思いますよ、ただ今すぐには旦那さんの状況的に難しいかもですね。
同じように夫婦喧嘩で離婚前提に動いてますが、まずはここに相談するよりも弁護士相談(無料のもあります)に行くのが手っ取り早いです。
その際に家の資産など素早く目通してもらえるようまとめておくのが重要です。

離婚するか悩んでる。などといった状況でも聞いてもらえますよ
チャットGPTに聞くと、持参するものや書類(データ)も用意してくれますよ
オススメです💦

はじめてのママリ🔰

全部旦那様名義ですかね?
全部放置して実家帰りましたよ笑