※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

批判はいりません。初めて保育園に預ける時、私は「やっと預けられる」…

批判はいりません。
初めて保育園に預ける時、私は「やっと預けられる」という気持ちが強かったのですが同じような方いませんか?

息子のことは大好きですが
自宅保育で24時間一緒は
私にはしんどかったです。
振り返れば、もっと手を抜けたなとか
もっと楽しめよかったと後悔はありますが
当時は保育園に通わせられることが
待ち遠しかったです。

寂しいとか辛いとか思えるママさん
愛情深くて凄いなあと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はそうでしたね〜😂😂
もう自宅保育がしんどくて
しょうがなかったです😂

はじめてのママリ🔰

満3歳まで自宅保育予定ですが早く預けたくて仕方ないです笑
あと何ヶ月後だ〜とか時々考えてます😂
今は今で息子との時間は楽しいですが体力も凄いし遊び方もダイナミックだしついていけないです🙂‍↕️

新米ママ

ここに居ますよ✋
24時間ほば365日一緒はしんどかったです😂

るな

早く預けたい!という気持ちもありますが、それより仕事復帰したくないが勝ってます😇笑笑笑

3kidsママ

娘の時も今年入園した息子達の時も寂しさなんてなかったです笑😂

あぴ

1人目の時そうでしたよー!やっとだー!と言う気持ちと仕事復帰は嫌だなという気持ちでした、離れるのが寂しいはなかったです🤣🤣笑
慣らし保育の途中で給食始まった時は万歳でした🙌笑

はじめてのママリ🔰

保育園決まらず幼稚園満3歳児クラスですが、入園が決まった書類届いた時安堵で泣きました😂
幸い息子も行き渋りも無かったし、
正直やっと24時間2人きりから解放される😭って思ってました🫢

イリス

3歳1歳で同時入園させましたが、「早く行け」としか思いませんでしたね。笑。