※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭の歪みが重症と診断され、40万円のヘルメット治療を勧められました。主人は治療しなくても良いと言いますが、私は早急に治療を受けるべきか悩んでいます。皆さんはどう考えますか。

頭の歪みが重症と診断されヘルメット治療をすすめられました。
費用が40万です。
主人はそのうち目立たなくなるからやらなくていいのでは?と言います。
私もそうは思いますが重症と言われたので早急にやったほうが良いのではないかと考えています。
みなさんならどうしますか?

コメント

みー

単なる絶壁とかではなく頭痛起こしたり体調にも悪影響を及ぼす可能性があると見たので重症ならやります!
しかも今やらないと機会逃しますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶壁は軽度ですが歪みが重症でした。
    頭痛持ちになってしまったら私が一生後悔するので主人を説得します!

• 9月30日

大人になっても頭の形歪んでて嘆いてる人が知り合いにいるので40万程度で将来綺麗な頭で過ごせるならヘルメット治療させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になったら治りませんもんね。
    主人とよく話し合います。

• 9月30日
はじめてのママリ

ご夫婦一緒に受診しましたか?
旦那さんも連れてもう一度受診し、旦那さんにも一緒に聞いてもらって疑問点などは医者に聞いてもらうようにします。
必要性や、しなかった場合のデメリットなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1人で説明を聞きました。
    混み合っているので再診は1ヶ月先になってしまい、そうすると生後6ヶ月になってしまうので主人を連れては手遅れに近いです。
    皆さんが教えてくれたことを主人に私から伝えてみます。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

やります
やらなくて後悔する事はあるかもしれませんがやって後悔する事はないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きに検討してみます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

医師には「頭の歪みがあった子が治療後どのように改善したかのデータはあっても、治療せずにいた子がその後どうなったかというデータはあまりないので正直分からない」と言われました💦
「ただ治療をするとある程度改善するのは事実」とのことでした🤔

我が家も迷いましたが、大きくなってから後悔したくないと思い治療しました!
結果良かったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師に1ヶ月でだいぶ変化が見られると言われました!
    4ヶ月目安に全く改善しない場合は大きい病院に移されるとの説明もありそれはそれで怖くなりました😂
    経験者からのお言葉ありがたいです。

• 9月30日
ママリ

重症なら迷わずやります。
もし男の子ならそのうち目立たなくなることもないです。野球部入って坊主にしたら…?😂
今しかできないことなので、後悔したくないならやる一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‥男の子だから坊主スタイルが流行ったときに出来ないのも可哀想だなーと思います。
    主人を説得しようと思います。

• 9月30日

頭痛の原因になるかもという説もあるし、耳の位置ズレてたりするとメガネかけるのもズレちゃったりしますからね💦
これから100年生きていく身体にかける40万円なら安いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の位置ズレていると言われました😭
    確かに100年で40万なら大したことないですね!ありがとうございます。

• 9月30日

低月齢なら効果出るのでやったほうがいいです。生後半年以上すぎてるなら大して効果でないまま終わるパターンも多いので積極的にオススメはしないです。
うちもスタートが遅くて効果小さかったです。なのでどうせやるなら早めが良いですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月になります。
    まだ間に合うと医師にも言われました!
    前向きに検討します!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

斜頭症の重度ならば見た目の問題よりも歯並び、顔の歪み、偏頭痛、体の歪み、知能も影響出ます。

うちは54万でやりました。

絶対に治療した方がいいです!

歯並びの治療しなくてすみますよ💦
40万ならかなりお安いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びも影響するんですね!
    確かに40万で済むなら大したことないですね。ありがとうございます。

• 9月30日
みー

歪みが重度ならなら、した方がいいと思います
将来、眼鏡が頭の歪みでつけれなかったりする可能性があります🙌
もしかしたら、歯並びにも影響してくる可能性あるかもしれないです!

因みに私は、短頭症(絶壁)で重度でヘルメット治療を申し込みました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、主人と話し合いヘルメット治療することにしました!
    ありがとうございます😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

我が家は斜頭、最重症一歩手前の重症
絶壁 軽症でした。
今月からヘルメット治療します!
男の子だし耳の左右差もあり
なにより私が気になって仕方がないので…4ヶ月半でヘルメット治療に踏み切りました❤️‍🩹
重症なのでどこまで綺麗になるかはわかりませんが、少しでも良くなること願って始めます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも重症でした😭
    我が家も先日、振り込んできました!
    2週間以内にヘルメットが届くそうです!
    4ヶ月半でヘルメット我が家とだいたい同じで勝手に親近感湧いてます!
    1ヶ月くらいで成果が出始めると聞いて期待しています✨
    お互いの子どもが成果が出るといいですね😌

• 10月3日
はじめてのママリ🍎

1日でもはやく始めた方がよいです。
目立つままだったときに旦那さんから「やっぱ歪んでるね笑」って言われて許せますか?説得した方が良いです。