頭の歪みが重症と診断されヘルメット治療をすすめられました。費用が40…
頭の歪みが重症と診断されヘルメット治療をすすめられました。
費用が40万です。
主人はそのうち目立たなくなるからやらなくていいのでは?と言います。
私もそうは思いますが重症と言われたので早急にやったほうが良いのではないかと考えています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

みー
単なる絶壁とかではなく頭痛起こしたり体調にも悪影響を及ぼす可能性があると見たので重症ならやります!
しかも今やらないと機会逃しますしね💦

まりん
大人になっても頭の形歪んでて嘆いてる人が知り合いにいるので40万程度で将来綺麗な頭で過ごせるならヘルメット治療させます。

はじめてのママリ
ご夫婦一緒に受診しましたか?
旦那さんも連れてもう一度受診し、旦那さんにも一緒に聞いてもらって疑問点などは医者に聞いてもらうようにします。
必要性や、しなかった場合のデメリットなど。

はじめてのママリ🔰
やります
やらなくて後悔する事はあるかもしれませんがやって後悔する事はないので

はじめてのママリ🔰
医師には「頭の歪みがあった子が治療後どのように改善したかのデータはあっても、治療せずにいた子がその後どうなったかというデータはあまりないので正直分からない」と言われました💦
「ただ治療をするとある程度改善するのは事実」とのことでした🤔
我が家も迷いましたが、大きくなってから後悔したくないと思い治療しました!
結果良かったと思ってます😊

ママリ
重症なら迷わずやります。
もし男の子ならそのうち目立たなくなることもないです。野球部入って坊主にしたら…?😂
今しかできないことなので、後悔したくないならやる一択です!

はじめてのママリ🔰
頭痛の原因になるかもという説もあるし、耳の位置ズレてたりするとメガネかけるのもズレちゃったりしますからね💦
これから100年生きていく身体にかける40万円なら安いと思います

はじめてのママリ🔰
低月齢なら効果出るのでやったほうがいいです。生後半年以上すぎてるなら大して効果でないまま終わるパターンも多いので積極的にオススメはしないです。
うちもスタートが遅くて効果小さかったです。なのでどうせやるなら早めが良いですよ🙌
コメント