年長と0歳児を同じ保育園に預けてる方に質問です!もうすぐ出産予定で、…
年長と0歳児を同じ保育園に預けてる方に質問です!
もうすぐ出産予定で、今度生まれる子の0歳4月入園を考えています。
上の子は年中で既に保育園に行ってて今は就労枠→産休育休枠で預かってもらってます。
下の子が1歳になる頃には0歳の途中入園は空きがないかなぁと思い、0歳4月入園を視野に入れ始めました。
私はパート勤務で平日に1日2日休みがあるので、その日は下の子も一緒にお休みしようと考えていますが、その場合上の子だけ保育園に預かってもらってますか?
年長なので、今後小学校に行くことも考えると平日は出来るだけ毎日保育園に通ってほしいなぁと思ってます。
もちろん、たまには2人ともお休みさせて親子の時間を設けようと考えています。平日にお休みできるのも保育園のうちしかないので☺️
兄弟同じ園に入れるのが一番楽なのですが、もし下の子だけ休ませるのがダメだと言われたら、兄弟別園も考えてます。。。
もし同じような状況の方いらっしゃったら体験談やアドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
年中、0歳児ですが、上の子だけとかよくあります😊
特に最初の3ヶ月間は下の子早お迎えしまくってました笑
3歳以降は園のカリキュラムや課外もあるので、特に何も言われないです。
年長なら最後の行事の練習とかもあると思うので、更に融通効くと思います!
コメント